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Muffins aux myrtilles / Muffins con arándanos


 


Ingrédients : 
  • 30g de beurre
  • 1 œuf
  • 80g de sucre blanc
  • 150g de mascarpone
  • 10ml de lait demi-écrémé
  • 120g de farine à gâteaux
  • 2g de sel
  • 1c.café de pate de vanille
  • 6g de levure chimique
  • 100g de myrtilles fraiches ou congelées
  1. Préchauffer le four à 180º. Fondre le beurre dans le four chaud.
  2. Préparer et graisser 6/8 moules à muffins sur la plaque du four. (le nombre dépend de la grandeur des moules).
  3. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.
  4. Ajouter le beurre fondu et le mascarpone en 2 fois.
  5. Ajouter le lait et la vanille et mélanger à nouveau pour l'incorporer.
  6. Dans un autre saladier, mélanger la farine, le sel et la levure chimique.
  7. Incorporer les myrtilles et les mélanger directement à la farine.
  8. Faire un puit au centre du mélange et verser la préparation liquide.
  9. Incorporer rapidement.
  10. Remplir les moules au 2/3 et taper un peu la plaque pour bien distribuer la pâte.
  11. Enfourner pour 25mn.
  12. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Note : Ne travailler pas la pâte trop longtemps au moment du mélange ingrédients secs/liquides, les muffins ont tendance à perdre leur moelleux. Il faut juste bien incorporer les deux bases.




Ingredientes:
  • 30 g de mantequilla
  • 1 huevo
  • 80 g de azúcar blanquilla
  • 150g de mascarpone
  • 10ml de leche semidesnatada
  • 120 g de harina para pasteles
  • 2 g de sal
  • 1 cucharadita de pasta de vainilla
  • 6 g de levadura en polvo
  • 100 g de arándanos frescos o congelados

Precalentar el horno a 180º. Derretir la mantequilla en el horno caliente.
Preparar y engrasar 6/8 moldes para muffins en la bandeja para hornear. (el número depende del tamaño de los moldes).
En un bol, mezclar el huevo con el azúcar hasta que blanqueen.
Agregar la mantequilla derretida y el mascarpone en 2 tandas.
Agregar la leche y la vainilla y volver a mezclar para incorporar.
En otro bol, combinar la harina, la sal y el polvo de hornear.
Agregar los arándanos y mézclalos directamente con la harina.
Hacer un hueco en el centro de la mezcla y verter la preparación líquida.
Incorporar rápidamente.
Llenar los moldes a 2/3 de su capacidad y golpear un poco la bandeja para repartir bien la masa.
Hornear durante 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.

Nota: No trabaje la masa por mucho tiempo al mezclar ingredientes / líquidos secos, los muffins tienden a perder su suavidad. Solo se tiene que incorporar las dos bases.

Comentarios

wattoote ha dicho que…
on en chiperait bien quelques uns

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