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Rouleaux de lasagnes au chou-fleur / Rollitos de lasañas al coliflor


Vous aimez le chou-fleur ? moi, j'adore... et cette façon de le préparer le rend irrésistible et fera aimer ce légume aux plus récalcitrants. Pas de viande, mais des lasagnes, du fromage et du chou-fleur. Pour vous faciliter la vie, utilisez  donc des plaques de lasagnes fraiches, il n'y aura pas de pré-cuisson (vous pouvez aussi les faire maison bien sur).


Ingrédients : pour 4 personnes
  • 500g de chou-fleur
  • 50g de noisettes
  • 8 feuilles de lasagnes
  • 500ml de lait
  • 90g de parmesan râpé
  • 90g de gruyère râpé
  • 40g de beurre
  • 30g de farine
  • sel et poivre
  1. Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée, égoutter et écraser à la fourchette.
  2. Hacher grossièrement les noisettes au mortier.
  3. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux le temps que la farine s'imprègne du gras.
  4. Verser le lait tiède, porter à la première ébullition en mélangeant bien pour éviter la formation des grumeaux
  5. Baisser le feu sans cesser de remuer et laisser épaissir la sauce. Retirer du feu.
  6. Ajouter la moitié du fromage, les noisettes, le chou-fleur, sel et poivre.
  7. Préchauffer le four à 180º et beurrer un plat à gratin.
  8. Etaler les plaques précuites ou fraiches sur une planche.
  9. Recouvrer les de sauce au chou-fleur et les rouler sur elles-mêmes.
  10. Disposer les dans le plat. Napper du reste de sauce et du fromage restant.
  11. Enfourner et faire gratiner 25mn.


¿Os gusta la coliflor? Personalmente, me encanta... y esta forma de prepararla la hace irresistible y hará que les gustara hasta a  los más recalcitrantes. Sin carne, pero con lasaña, queso y coliflor. Para facilitaros la vida, utilizar placas de lasañas frescas, no habrá que cocerlas antes (también se pueden hacer caseras, por supuesto).


Ingredientes : para 4 personas

  • 500 g de coliflor
  • 50g de avellanas
  • 8 láminas de lasaña
  • 500ml de leche
  • 90 g de queso parmesano rallado
  • 90g queso rallado
  • 40g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • sal y pimienta

  1. Cocer la coliflor en agua hirviendo con sal, escurrirla y triturarla con un tenedor.
  2. Picar las avellanas en un mortero en trozos grandes.
  3. Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar la harina y remover a fuego lento hasta que la harina absorba la grasa.
  4. Verter la leche tibia, llevar a la primera ebullición, mezclando bien para evitar que se formen grumos.
  5. Bajar el fuego sin dejar de remover y  esperar a que espese la salsa. Retirar del fuego.
  6. Agregar la mitad del queso, las avellanas, la coliflor, sal y pimienta.
  7. Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla una fuente para gratinar.
  8. Extender las láminas précuites ou fraiches sobre una tabla.
  9. Cubrirlas con salsa de coliflor y enrollarlas sobre sí mismas.
  10. Disponerlas en la fuente. Cubrir  con la salsa y el queso que quedan .
  11. Hornear y dorar durante 25 minutos.

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