Rouleaux de lasagnes au chou-fleur / Rollitos de lasañas al coliflor
Vous aimez le chou-fleur ? moi, j'adore... et cette façon de le préparer le rend irrésistible et fera aimer ce légume aux plus récalcitrants. Pas de viande, mais des lasagnes, du fromage et du chou-fleur. Pour vous faciliter la vie, utilisez donc des plaques de lasagnes fraiches, il n'y aura pas de pré-cuisson (vous pouvez aussi les faire maison bien sur).
Ingrédients : pour 4 personnes
- 500g de chou-fleur
- 50g de noisettes
- 8 feuilles de lasagnes
- 500ml de lait
- 90g de parmesan râpé
- 90g de gruyère râpé
- 40g de beurre
- 30g de farine
- sel et poivre
- Faire cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante salée, égoutter et écraser à la fourchette.
- Hacher grossièrement les noisettes au mortier.
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu doux le temps que la farine s'imprègne du gras.
- Verser le lait tiède, porter à la première ébullition en mélangeant bien pour éviter la formation des grumeaux
- Baisser le feu sans cesser de remuer et laisser épaissir la sauce. Retirer du feu.
- Ajouter la moitié du fromage, les noisettes, le chou-fleur, sel et poivre.
- Préchauffer le four à 180º et beurrer un plat à gratin.
- Etaler les plaques précuites ou fraiches sur une planche.
- Recouvrer les de sauce au chou-fleur et les rouler sur elles-mêmes.
- Disposer les dans le plat. Napper du reste de sauce et du fromage restant.
- Enfourner et faire gratiner 25mn.
¿Os gusta la coliflor? Personalmente, me encanta... y esta forma de prepararla la hace irresistible y hará que les gustara hasta a los más recalcitrantes. Sin carne, pero con lasaña, queso y coliflor. Para facilitaros la vida, utilizar placas de lasañas frescas, no habrá que cocerlas antes (también se pueden hacer caseras, por supuesto).
Ingredientes : para 4 personas
- 500 g de coliflor
- 50g de avellanas
- 8 láminas de lasaña
- 500ml de leche
- 90 g de queso parmesano rallado
- 90g queso rallado
- 40g de mantequilla
- 30 g de harina
- sal y pimienta
- Cocer la coliflor en agua hirviendo con sal, escurrirla y triturarla con un tenedor.
- Picar las avellanas en un mortero en trozos grandes.
- Derretir la mantequilla en una cacerola, agregar la harina y remover a fuego lento hasta que la harina absorba la grasa.
- Verter la leche tibia, llevar a la primera ebullición, mezclando bien para evitar que se formen grumos.
- Bajar el fuego sin dejar de remover y esperar a que espese la salsa. Retirar del fuego.
- Agregar la mitad del queso, las avellanas, la coliflor, sal y pimienta.
- Precalentar el horno a 180º y engrasar con mantequilla una fuente para gratinar.
- Extender las láminas précuites ou fraiches sobre una tabla.
- Cubrirlas con salsa de coliflor y enrollarlas sobre sí mismas.
- Disponerlas en la fuente. Cubrir con la salsa y el queso que quedan .
- Hornear y dorar durante 25 minutos.
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