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Brookie chocolat caramel-noix de macadamia / Brookie chocolate caramelo-nueces de macadamia

Le Brookie, vous connaissez, ce mariage de deux gourmandises pour n'en faire qu'une... Celui-ci est partagé entre un brownie de chocolat au caramel avec des noix de Macadamia légèrement salées et un crumble de cookie aux pépites de chocolat. Tout simplement irrésistible !!!


Ingrédients : pour un moule de 23x23cm 

Appareil à cookies :

  • 235g de farine tout usage.
  • 110g de beurre mou.
  • 80g de sucre.
  • 80g de sucre roux.
  • 1 oeuf.
  • 6g de levure chimique.
  • 120g de pépites de chocolat noir.
Appareil à brownie :
  • 125g de chocolat noir au caramel
  • 2 oeufs 
  • 80g de sucre semoule
  • 75g de beurre
  • 1c.café de levure chimique
  • 75g de farine tout usage
  • 50g de noix de Macadamia salées
PRÉPARATION DE LA PÂTE À COOKIES

  1. Mélanger dans un saladier les deux sucres avec le beurre pommade.
  2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer.
  3. Tamiser, au dessus du saladier, la farine avec la levure.
  4. Ajouter les pépites de chocolat.
  5. Mélanger bien et former  une boule.
  6. Enrouler de plastique alimentaire et garder au réfrigérateur 1/2 heure.
PRÉPARATION DE LA PÂTE À BROWNIE
  1. Préchauffer le four á 180º. Beurrer le moule et tapisser le fond de papier sulfurisé.
  2. Préparer une casserole d'eau en ébullition et un récipient qui resiste à la chaleur et se peut se poser sur la casserole sans toucher l'eau.
  3. Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux.
  4. Faire fondre le chocolat et le beurre dans le récipient au bain marie.
  5. Retirer le récipient de la casserole et ajouter le sucre en mélangeant avec un fouet.
  6. Laisser tiédir un peu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
  7. Tamiser et ajouter la farine et la levure.
  8. Concasser grossièrement les noix de Macadamia et les incorporer à la préparation.
  9. Verser dans le moule et enfourner pour 10mn.
POUR TERMINER 
  1. Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur.
  2. Sortir le brownie du four et distribuer grossièrement la pâte à cookies sur le brownie chaud. ( Un peu comme un crumble).
  3. Enfourner de nouveau pour 18mn.
  4. Attendre un peu pour démouler, la pâte à cookie doit se durcir à l'air.
Note : la pâte à cookies peut se préparer parfaitement la veille et rester au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation du Brookie. Il vous suffira de la sortir un peu avant.


El Brookie, ya sabes, esta unión de dos manjares para hacer uno... Este se comparte entre un brownie de chocolate al caramelo y nueces de macadamia ligeramente saladas y un crumble de galletas cookies con chispas de chocolate. ¡¡¡Simplemente irresistible!!!



Ingredientes: para un molde de 23x23cm

Masa de cookies:
  • 235 g de harina para todo uso.
  • 110 g de mantequilla blanda.
  • 80g de azúcar.
  • 80 g de azúcar moreno.
  • 1 huevo.
  • 6 g de levadura en polvo.
  • 120g de pepitas de chocolate negro.

Masa  de brownies:
  • 125g de chocolate negro con caramelo
  • 2 huevos
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 75g de mantequilla
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 75 g de harina para todo uso
  • 50 g de nueces de macadamia saladas
PREPARANDO LA MASA PARA GALLETAS COOKIES
  1. Mezclar los dos azúcares con la mantequilla blanda en un bol.
  2. Agregar el huevo y mezclar bien para incorporarlo.
  3. Tamizar la harina con el polvo de hornear sobre el bol.
  4. Agregar las chispas de chocolate.
  5. Mezclar bien y formar una bola.
  6. Envolver en plástico alimentario y reservar en la nevera durante 1/2 hora.

PREPARACIÓN DE LA MASA DE BROWNIE
  1. Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde y cubrir el fondo con papel pergamino.
  2. Preparar una cacerola con agua hirviendo y un recipiente que sea resistente al calor y que pueda colocarse encima de la cacerola sin tocar el agua.
  3. Romper el chocolate y cortar la mantequilla en trozos.
  4. Derretir el chocolate y la mantequilla en el recipiente al baño maría.
  5. Retirar el recipiente de la cacerola y agregar el azúcar, mezclando con un batidor.
  6. Dejar enfriar un poco y agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
  7. Tamizar y agregar la harina y el polvo de hornear.
  8. Picar las nueces de macadamia en trozos grandes y agregarlas a la mezcla.
  9. Verter en el molde y hornear durante 10 minutos.

PARA TERMINAR
  1. Saca la masa para galletas del refrigerador.
  2. Retirar el brownie del horno y distribuir trocitos de la masa para galletas sobre el brownie tibio. (Un poco como un crumble).
  3. Hornear de nuevo durante 18 minutos.
  4. Esperar un poco para desmoldar, la masa de galletas debe endurecerse en el aire.

Nota: la masa para galletas se puede preparar perfectamente el día anterior y conservar en el frigorífico hasta el momento de la preparación del Brookie. Solo se  tiene que sacarlo un poco antes.



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