Brookie chocolat caramel-noix de macadamia / Brookie chocolate caramelo-nueces de macadamia
Le Brookie, vous connaissez, ce mariage de deux gourmandises pour n'en faire qu'une... Celui-ci est partagé entre un brownie de chocolat au caramel avec des noix de Macadamia légèrement salées et un crumble de cookie aux pépites de chocolat. Tout simplement irrésistible !!!
Ingrédients : pour un moule de 23x23cm
Appareil à cookies :
- 235g de farine tout usage.
- 110g de beurre mou.
- 80g de sucre.
- 80g de sucre roux.
- 1 oeuf.
- 6g de levure chimique.
- 120g de pépites de chocolat noir.
Appareil à brownie :
- 125g de chocolat noir au caramel
- 2 oeufs
- 80g de sucre semoule
- 75g de beurre
- 1c.café de levure chimique
- 75g de farine tout usage
- 50g de noix de Macadamia salées
PRÉPARATION DE LA PÂTE À COOKIES
- Mélanger dans un saladier les deux sucres avec le beurre pommade.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer.
- Tamiser, au dessus du saladier, la farine avec la levure.
- Ajouter les pépites de chocolat.
- Mélanger bien et former une boule.
- Enrouler de plastique alimentaire et garder au réfrigérateur 1/2 heure.
PRÉPARATION DE LA PÂTE À BROWNIE
- Préchauffer le four á 180º. Beurrer le moule et tapisser le fond de papier sulfurisé.
- Préparer une casserole d'eau en ébullition et un récipient qui resiste à la chaleur et se peut se poser sur la casserole sans toucher l'eau.
- Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux.
- Faire fondre le chocolat et le beurre dans le récipient au bain marie.
- Retirer le récipient de la casserole et ajouter le sucre en mélangeant avec un fouet.
- Laisser tiédir un peu et ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque.
- Tamiser et ajouter la farine et la levure.
- Concasser grossièrement les noix de Macadamia et les incorporer à la préparation.
- Verser dans le moule et enfourner pour 10mn.
POUR TERMINER
- Sortir la pâte à cookies du réfrigérateur.
- Sortir le brownie du four et distribuer grossièrement la pâte à cookies sur le brownie chaud. ( Un peu comme un crumble).
- Enfourner de nouveau pour 18mn.
- Attendre un peu pour démouler, la pâte à cookie doit se durcir à l'air.
Note : la pâte à cookies peut se préparer parfaitement la veille et rester au réfrigérateur jusqu'au moment de la préparation du Brookie. Il vous suffira de la sortir un peu avant.
Ingredientes: para un molde de 23x23cm
Masa de cookies:
- 235 g de harina para todo uso.
- 110 g de mantequilla blanda.
- 80g de azúcar.
- 80 g de azúcar moreno.
- 1 huevo.
- 6 g de levadura en polvo.
- 120g de pepitas de chocolate negro.
Masa de brownies:
- 125g de chocolate negro con caramelo
- 2 huevos
- 80 g de azúcar en polvo
- 75g de mantequilla
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 75 g de harina para todo uso
- 50 g de nueces de macadamia saladas
PREPARANDO LA MASA PARA GALLETAS COOKIES
- Mezclar los dos azúcares con la mantequilla blanda en un bol.
- Agregar el huevo y mezclar bien para incorporarlo.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear sobre el bol.
- Agregar las chispas de chocolate.
- Mezclar bien y formar una bola.
- Envolver en plástico alimentario y reservar en la nevera durante 1/2 hora.
PREPARACIÓN DE LA MASA DE BROWNIE
- Precalentar el horno a 180º. Untar con mantequilla el molde y cubrir el fondo con papel pergamino.
- Preparar una cacerola con agua hirviendo y un recipiente que sea resistente al calor y que pueda colocarse encima de la cacerola sin tocar el agua.
- Romper el chocolate y cortar la mantequilla en trozos.
- Derretir el chocolate y la mantequilla en el recipiente al baño maría.
- Retirar el recipiente de la cacerola y agregar el azúcar, mezclando con un batidor.
- Dejar enfriar un poco y agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada uno.
- Tamizar y agregar la harina y el polvo de hornear.
- Picar las nueces de macadamia en trozos grandes y agregarlas a la mezcla.
- Verter en el molde y hornear durante 10 minutos.
PARA TERMINAR
- Saca la masa para galletas del refrigerador.
- Retirar el brownie del horno y distribuir trocitos de la masa para galletas sobre el brownie tibio. (Un poco como un crumble).
- Hornear de nuevo durante 18 minutos.
- Esperar un poco para desmoldar, la masa de galletas debe endurecerse en el aire.
Nota: la masa para galletas se puede preparar perfectamente el día anterior y conservar en el frigorífico hasta el momento de la preparación del Brookie. Solo se tiene que sacarlo un poco antes.
Comentarios