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Soupe aux brocolis et fromage fondu / sopa de brocolis y queso fundido




Une soupe pour toute la famille et irrésistiblement crémeuse. Comme toutes les recettes de ce blog, simple et rapide, mais savoureuse, gourmande et onctueuse. Franchement, elle m'a surprise et je l'ai refaite plusieurs fois depuis sa découverte.
 

Ingrédients : 4 personnes

  • 400g de brocolis
  • 1 oignon 
  • 2 carottes
  • 200g de pommes de terre
  • 1 litre d'eau
  • sel et poivre
  • 8 portions de fromage fondu type "Vache qui Rit"
  1. Laver les brocolis et les détailler en bouquet.
  2. Eplucher les carottes et les pommes de terre et les couper en petits morceaux.
  3. Eplucher et émincer l'oignon.
  4. Mettre le tout dans un faitout ou un blender à soupe. Saler.
  5. Couvrir avec l'eau et laisser cuire le temps que les légumes soient cuits et tendres.
  6. Hors du feu, mixer le tout.
  7. Ajouter les portions de fromage et mixer à nouveau.
  8.  Rectifier l'assaisonnement et donner un tour de moulin à poivre.
  9. Servir chaud.

Note : Garder quelques petites fleurs de brocolis crues pour la décoration et torréfier ( passer à la poêle à sec quelques minutes) quelques noisettes concassées.


Una sopa para toda la familia e irresistiblemente cremosa. Como todas las recetas de este blog, sencilla y rápida, pero sabrosa, rica y cremosa. Francamente, me sorprendió y lo hice varias veces desde su descubrimiento.

Ingredientes: 4 personas

  • 400 g de brócoli
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 200 g de patatas
  • 1 litro de agua
  • sal y pimienta
  • 8 porciones de queso fundido tipo "La vaca que ríe"

  1. Lavar el brócoli y córtarlo en ramos.
  2. Pelar las zanahorias y las patatas y cortarlas en trozos pequeños.
  3. Pelar y picar la cebolla.
  4. Poner todo en una olla o una licuadora de sopa. Salar.
  5. Cubrir con agua y cocer hasta que las verduras estén cocidas y tiernas.
  6. Fuera del fuego, triturar todo junto.
  7. Agregar las porciones de queso y volver a triturar.
  8.   Rectificar la sal y dar una vuelta al molinillo de pimienta.
  9. Servir caliente.

Nota: Reservar unas pequeñas flores de brócoli crudas para decorar y tostar (pasar en una sartén seca durante unos minutos) unas avellanas trituradas.



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