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Cookies pistache et pépites de chocolat noir/ Cookies pistacho y pepitas de chocolate negro


 

INGREDIENTS : environ 25 cookies moyens ou 40 petits.
  • 110g de beurre à température ambiante
  • 80g de sucre blanc
  • 80g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 235g de farine à gâteau
  • 6g de levure chimique
  • 3c.soupe de pâte de pistaches
  • 120g de pépites de chocolat
  1. Mélanger dans un saladier les deux sucres avec le beurre.
  2. Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer.
  3. Tamiser, au dessus du saladier, la farine avec la levure. Mélanger.
  4. Ajouter la pâte à pistaches.
  5.  Mélanger bien et  ajouter les pépites.
  6. Mélanger à nouveau et former une boule.
  7. Enrouler de plastique alimentaire et garder au réfrigérateur 1/2 heure.
  8. Préchauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
  9. Sortir la pate du réfrigérateur et former des petites boules, avec une cuillère à glace.
  10. Distribuer les sur la plaque du four, laissant un espace d'un doigt de long entre chacune.
  11. Enfourner pour 10/12mn.
  12. Laisser tiédir sur la plaque 5mn, a la sortie du four, elles sont molles et pourraient se casser.
  13. Ensuite les laisser refroidir sur une grille.
Remarque : vous pouvez peser la pâte crue.
-20g de pâte suffisent pour un cookie moyen et 10/12mn de temps de cuisson (selon votre four).
-12g de pâte pour un petit cookie et 6/8 minutes de temps de cuisson.



INGREDIENTES : +/- 25 cookies mediano o 40 pequeños
  • 110g de mantequilla a temperatura ambiante
  • 80g de azúcar blanco
  • 80g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 235g de harina de repostería
  • 6g de levadura química
  • 3 cucharadas de pasta de pistachos
  • 120g de pepitas de chocolate negro
  1. Fundir la mantequilla. Dejarla tibiar un poco.
  2. Mezclar en un cuenco los dos azucares con la mantequilla.
  3. Añadir el huevo, mezclar para incorporarlo.
  4. Tamizar encima del cuenco la harina con la levadura. Mezclar.
  5. Añadir la pasta de pistachos y incorporarla bien. 
  6. Añadir las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo.
  7. Formar una bola con la masa.
  8. Enrollar en papel celofán y guardar al frigorífico 1/2hora.
  9. Precalentar el horno a 180º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
  10. Sacar la masa del frigorífico y formar pequeñas bolas, con una cuchara para helados.
  11. Distribuirlas en la placa del horno, dejando un espacio de un dedo de largo entre cada una.
  12. Hornear 10//12mn. 
  13. Dejarlas en la placa 5mn, a la salida del horno están blandas y se podrían romper.
  14. Después dejarlas enfriar sobre une rejilla.
Nota : podéis pesar la masa en crudo. 
-hace falta 20g de masa para un cookie mediano y 10/12mn de cocción ( según vuestro horno).
-hace falta 12g de masa para un cookie pequeño y 6/8mn de cocción.

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