Cookies pistache et pépites de chocolat noir/ Cookies pistacho y pepitas de chocolate negro
INGREDIENTS : environ 25 cookies moyens ou 40 petits.
- 110g de beurre à température ambiante
- 80g de sucre blanc
- 80g de sucre roux
- 1 œuf
- 235g de farine à gâteau
- 6g de levure chimique
- 3c.soupe de pâte de pistaches
- 120g de pépites de chocolat
- Mélanger dans un saladier les deux sucres avec le beurre.
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger pour l'incorporer.
- Tamiser, au dessus du saladier, la farine avec la levure. Mélanger.
- Ajouter la pâte à pistaches.
- Mélanger bien et ajouter les pépites.
- Mélanger à nouveau et former une boule.
- Enrouler de plastique alimentaire et garder au réfrigérateur 1/2 heure.
- Préchauffer le four a 180º. Tapisser la plaque du four de papier sulfurisé.
- Sortir la pate du réfrigérateur et former des petites boules, avec une cuillère à glace.
- Distribuer les sur la plaque du four, laissant un espace d'un doigt de long entre chacune.
- Enfourner pour 10/12mn.
- Laisser tiédir sur la plaque 5mn, a la sortie du four, elles sont molles et pourraient se casser.
- Ensuite les laisser refroidir sur une grille.
Remarque : vous pouvez peser la pâte crue.
-20g de pâte suffisent pour un cookie moyen et 10/12mn de temps de cuisson (selon votre four).
-12g de pâte pour un petit cookie et 6/8 minutes de temps de cuisson.
INGREDIENTES : +/- 25 cookies mediano o 40 pequeños
- 110g de mantequilla a temperatura ambiante
- 80g de azúcar blanco
- 80g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 235g de harina de repostería
- 6g de levadura química
- 3 cucharadas de pasta de pistachos
- 120g de pepitas de chocolate negro
- Fundir la mantequilla. Dejarla tibiar un poco.
- Mezclar en un cuenco los dos azucares con la mantequilla.
- Añadir el huevo, mezclar para incorporarlo.
- Tamizar encima del cuenco la harina con la levadura. Mezclar.
- Añadir la pasta de pistachos y incorporarla bien.
- Añadir las pepitas de chocolate y mezclar de nuevo.
- Formar una bola con la masa.
- Enrollar en papel celofán y guardar al frigorífico 1/2hora.
- Precalentar el horno a 180º. Forrar la placa del horno con papel sulfurizado.
- Sacar la masa del frigorífico y formar pequeñas bolas, con una cuchara para helados.
- Distribuirlas en la placa del horno, dejando un espacio de un dedo de largo entre cada una.
- Hornear 10//12mn.
- Dejarlas en la placa 5mn, a la salida del horno están blandas y se podrían romper.
- Después dejarlas enfriar sobre une rejilla.
Nota : podéis pesar la masa en crudo.
-hace falta 20g de masa para un cookie mediano y 10/12mn de cocción ( según vuestro horno).
-hace falta 12g de masa para un cookie pequeño y 6/8mn de cocción.
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