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Pâtes au citron, bimi et saucisses / Pastas con limon, bimi y salchichas


 Vous savez maintenant que je suis fan de Jamie Oliver... J'ai donc adapté cette version d'une de ses recettes du livre "En 7 façons", et c'est un plat à garder sous la main car facile, rapide et délicieux... Si vous n'avez pas de Bimi, vous pouvez évidemment les remplacer par des petites fleurs de brocoli.



Ingrédients : 4 personnes

  • 8 chipolatas (ou saucisses végétariennes si vous préférez)
  • 2 oignons rouges
  • 1 c.soupe de graines de fenouil ou d'anis vert
  • 1c.café de chili en copeaux
  • 320g de bimi ou de fleurs de brocoli
  • 1 boîte de tomates en morceaux
  • 300g de pâtes sèches genre farfalles
  • 20g de fromage parmesan râpé
  • 1 c.soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1 citron
  • sel et poivre
  1. Peler et couper les oignons en gros dés.
  2. Chauffer une poêle avec la cuillère d'huile et dorer les oignons.
  3. Ajouter les graines de fenouil, le chili, les zestes râpés du citron, une pincée de sel, du poivre et mélanger.
  4. Couper les saucisses en tranches et les ajouter à la poêle avec les tomates en morceaux.
  5. Cuire environ 15mn, le temps que les saucisses soient à point, en mélangeant de temps à autre.
  6. Cuire les pâtes al dente dans une casserole d'eau salée en ébullition.
  7. Ajouter les fleurs de blimi ou de brocolis à la poêle, le jus du citron et 2c.soupe de l'eau de cuisson des pâtes.
  8. Egoutter les pâtes et les ajouter à la poêle. Mélanger le tout.
  9. Servir dans le plat de présentation ou à l'assiette et ajouter le parmesan râpé sur le dessus.


Ya sabéis que soy fan de Jamie Oliver... Así que adapté esta versión de una de sus recetas del libro "7 ideas", y es un plato para tener a mano porque es fácil, rápido y delicioso. .. Si no teneis Bimi, por supuesto puede reemplazarlas con pequeñas flores de brócoli.


Ingredientes: 4 personas

  • 8 salchichas frescas (o vegetarianas si prefieres)
  • 2 cebollas rojas
  • 1 cucharada de semillas de hinojo o anís verde
  • 1 cucharadita de virutas de chile
  • 320g bimi o flores de brócoli
  • 1 lata de tomates picados
  • 300 g de pasta farfalle seca
  • 20 g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • sal y pimienta

  1. Pelar y cortar las cebollas en dados grandes.
  2. Calentar una sartén con la cucharada de aceite y dorar las cebollas.
  3. Agregar las semillas de hinojo, el chile, la ralladura del limón, una pizca de sal, pimienta y mezclar.
  4. Cortar las salchichas en rodajas gordas y añadirlas a la sartén con los tomates troceados.
  5. Cocer por unos 15 minutos, hasta que las salchichas estén listas, revolviendo ocasionalmente.
  6. Cocer la pasta al dente en una olla con agua hirviendo con sal.
  7. Agregar a la sartén las flores de blimi o brócoli, el jugo de limón y 2 cucharadas del agua de cocción de la pasta.
  8. Escurrir la pasta y añadirla a la sartén. Mezclarlo todo.
  9. Servir en el plato de presentación o en un plato y añadir el parmesano rallado por encima.

Comentarios

Sopa Boba ha dicho que…
Que platazo. Me lo apunto.

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