martes, 31 de marzo de 2009

Crujiente de manzanas y nueces / croustillant de pommes et noix

Un "pastel" sorprendente... Queria hacer algo rapido, y elegi este crujiente.. pero no estaba segura del resultado ... era la primera vez que lo hacia y el aspecto en su entrada al horno era raro.... Pero lanzaros a por el .... lo tiene todo : sabor, crujiente, y tanto recien salido del horno como el trocito que quedaba el dia despues. Me lo imagino calentito con una bola de helado de vainilla. o de pistacho ...

Un "gateau" surprenant ... Je voulais faire quelque chose de rapide, et j'ai choisi ce croustillant sans grande conviction. C'etait la premiere fois que je le faisais et son aspect à son entrée dans le four était bizarre... Mais vous pouvez vous lancer... il a tout : saveur, croustillant et aussi bon chaud que froid... Je me l'imagine chaud avec une boule de glace a la vanille ou pistache...





INGREDIENTES :
  • 125g de harina de reposteria
  • 1 c.cafe de levadura quimica
  • 1 pizca de sal
  • 2 .cafe de canela en polvo
  • 35g de mantequilla blanda
  • 3 c.sopera de mantequilla de cacahuete
  • 110g de azucar moreno
  • 100g de azucar blanco
  • 1 huevo
  • 3 manzanas (o 2 gordas) cortadas en daditos
  • 60g de nueces troceadas
  • + 2 c.sopera de azucar blanco + 2 c.cafe de canela (para el final)
Precalentar el horno tradicional a 180º. Preparar un molde rectangular.
Mezclar la harina con la levadura, la canela y la sal. Reservar
Mezclar en otro cuenco la mantequilla, la mantequilla de cacahuete, los azucares et el huevo.
Añadir a este cuenco el preparado de harina removiendo con suavidad. Añadir las nueces y las manzanas peladas y cortadas en dados.
Echar en el molde y espolvorear con las 2 cucharas de azucar y las 2 cucharitas de canela.
Cocer al horno 25/30 mn.
Dejar enfriar un poco... y probar.. que os va a sorprender.



INGREDIENTS :

  • 125g de farine a gâteau
  • 1 c. café de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.café de cannelle en poudre
  • 35g de beurre mou
  • 3 c.soupe de beurre de cacahuète
  • 110g de sucre roux
  • 100g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 3 pommes (ou 2 grosses) coupées en dés
  • 60g de noix hachées
  • + 2 c.soupe de sucre blanc + 2 c.café de cannelle en poudre (pour la fin)
Préchauffer le four a 180º. Préparer un moule rectangulaire.
Mélanger la farine avec la levure, la c.cafe de cannelle et le sel. Réserver.
Dans un autre saladier, mélanger le beurre mou avec le beurre de cacahuète., les 2 sucres et l'oeuf.
Ajouter a ce mélange la préparation de farine en mélangeant doucement. Ajouter les noix et les pommes épluchées et coupées en dés.
Verser dans le moule et saupoudrer avec les 2 cuillères a soupe de sucre blanc et les 2 cuillères a café de cannelle.
Enfourner a 180 º pendant 25/30 mn.
Laisser refroidir un peu, démouler... et laissez vous surprendre !!

8 comentarios:

enjuliana dijo...

Mmmm..me recuerda al crumble de manzana por su aspecto, pero por los ingredientes tiene que estar más rico..me lo quedo!!!
Besitossss

Macu dijo...

Con todos los ingredientes que lleva tiene que estar riquisimo!!
Besitos!!

Mónica dijo...

¡Qué rico dulce!Al menos a la vista está muy apetecible. Me gusta ese toque de crujiente.

Besos,

María dijo...

Que rico tiene que estar este crujiente

SANDY dijo...

Muy rico el crujiente, a ver si lo hago para semana santa, en mi blog tengo un regalito para tí, un saludo.

~Lexibule~ dijo...

J'adore ce genre de petit dessert rempli de saveurs:)) Il donne franchement envie!!

Bon mercredi à toi;) xxx

Lidysan y Marcos dijo...

Hola guapisima..he visto esta receta y se me ha echo al boca agua...Lo malo será encontrar la mantequilla de cacahuetes,¿es lo mismo que la crema de cacahuetes??porque si es así me voy yaaaa a comprarla que esto te lo copio para este finde jejejeje.Gracias opr la recetuqui..Besitos

Alimonia dijo...

Hola Lydisan y Marcos,

Si, es lo mismo, te puedes poner manos a la obra. Veras que bueno...
besos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...