lunes, 7 de junio de 2010

Napolitanas de ganache de chocolate negro / Petits pains a la ganache de chocolat noir

Despues de un fin de semana con un ordenador que no soporta el calor y no quiere trabajar bien , aqui estoy con las napolitanas que hice para el desayuno de este domingo. Las vi en el blog de Lamanbalina y me dio ganas de probarla. Son deliosas y muy faciles de hacer, lo mas complicado es dejarlas hasta el dia despues.... que tentacion..
Apres une fin de semaine avec un ordinateur qui ne supporte pas la chaleur et refuse de bien travailler, me voici avec le petit dejeuner du dimanche matin. Je les ai vu dans le blog de Lamanbalina et j'ai eu envie de les essayer. Elles sont delicieuses et faciles, le plus dur a ete de les laisser jusqu'au lendemain... quelle tentation...


INGREDIENTES :
  • 1 masa rectangular de hojaldre (Lidl..)
  • 200g de chocolate negro.
  • 150g de nata espesa.
  • 1 yema de huevo.
Precalentar el horno a 200º. Cubrir la placa del horno con un papel sulfurizado.
En un cazon, poner a calentar la nata espesa a fuego suave. Una vez calentita, quitar del fuego y incorporar el chocolate cortado en trocitos. Remover con suavidad para fundir el chocolate. Dejar tibiar un poco.
Extender la masa y recortar los rectangulos ayundandose de una regla y un corta pasta.
Untar cada rectangulos con la ganache de chocolate, dejando un borde.
Enrollar con cuidado y distribuir sobre la placa del horno.
Mezclar la yema de huevo con gotitas de agua y pincerlar las napolitanas.
Hornear durante 15mn.. Tienen que quedar bien inflados y doraditos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.


INGREDIENTS :
  • 1 plaque de pate feuilletée rectangulaire.
  • 200g de chocolat noir.
  • 150g de creme fraiche epaisse.
  • 1 jaune d'oeuf.
Prechauffer le four a 200º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizá.
Dans une petite casserole, faire chauffer la creme fraiche a feu doux. Une fois chaude, la retirer du feu et incorporer le chocolat en petits morceaux pour le faire fondre. Remuer delicatement. Laisser tiedir un peu.
Etendre la pate et decouper des rectangles en vous aidant d'une règle et d'un coupe pate genre roulette a pizza.
Tartiner chaque rectangle avec la ganache au chocolat, en veillant a laisser un bord.
Enrouler avec attention et disposer sur la plaque du four.
Mélanger le jaune d'oeuf a quelques goutte d'eau et peindre la surface des petits pains.
Enfourner pour environ 15mn. Ils doivent etre dorés et bien gonfles.
Laisser refroidir sur une grille.

30 comentarios:

Alazais dijo...

Miam! J'adore cette recette!!!!
je la note!
Sublime!
Bises

Norellys dijo...

Hola Alimonia...
Las Napolitanas se ven deliciosas :)
Tomo nota de la receta...
Besitos

Norellys

Amanda dijo...

Me encantan las napolitanas de chocolate!!
Mmmmmm....
;-D

Cavaru dijo...

¡Qué delicia,cómo me gustan!
Besitos

Κάθαρσις dijo...

Trop tentante pour y resister!! Yum, yum!

Belén - Cocinar para dos dijo...

Que buenas napolitanas!! Cojo una para desayunar mañana!!! :)

Impresionante guapetona!

Artabria dijo...

Ñam ñam....me encantan las napolitanas de chocolate!!!!

MªJosé dijo...

Estas napolitanas tienen que estar riquisimasssss.
besitoss guapaa

María dijo...

ummm que pinta mas ricaaaa

Neus dijo...

Pues si, que debe ser dificil esperar al día siguiente, es una prueba muy dura.
Besos

Juani dijo...

Tienen que estar riquisimas , te han salido muy buenas.
un besin

maria elena dijo...

que pinta!!con ese chocolatito!!no me las quiero ni imaginar.
bss.

Karolina dijo...

um que cosa rica!!! estan de vicio seguro!! fuchiquitosss

mindolina dijo...

Madre mia que cosa mas rica,si dan ganas de meter la mano y cojer una.
Ricas,ricas...

maria dijo...

Vaya napolitanas! te han salido de cine, con tu permiso me cojo unas cuantas para desayunar, que tentación! en cuanto tenga un ratito paso a visitar el blog de donde has sacado la idea.Besos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se me hace la boca agua viendo estas napolitanas.
Besos.

Donibaneko dijo...

Que corte mas bueno se ve todo el chocolate... y te quedo una masa muy buena!!!, un poco tarde pero me llevo un pedacito
Un beso guapa!!!

Isa dijo...

que rico ¡¡¡¡
me encanta ese hojaldre
un beso

Puchereta dijo...

Que maravilla, con su chocolatito, si ya de por si este hojaldre esta bueno con el chocolate de ni te cuento.
Besos

crismas dijo...

Hola alimonia, que ricas se ven!! me encantan las napolitanas!!!
Saludos

Belén y Bego dijo...

Qué ricas las napolitanas de chocolate. Ese ganaché parece que tiene que estar delicioso. Una mezcla perfecta!!
Bsos

Pillow Kitchen dijo...

De la gourmandises à l'état pur ! Superbe !

sebeair dijo...

Qué buenas esas napolitanas alimonia y además una receta facilita, la probaré. Besos.

María dijo...

Me encantan las napolitanas! Dejar enfriar en la rejilla???? Jajajajaja pero si es que es imposible no caer en la tentación de comer una recién sacada del horno aunque tengas que soplar! Besos

Espe dijo...

mmmmm,que delicia...por cierto,si es un portatil,prueba a comprarte una base con ventiladores, es lo que yo tengo...

Curra dijo...

Como podemos esperar a que se enfríen?. Que cosas pides. Mi nila una delicatesen.
Un besote

nati dijo...

es que me pierdo, me pierdooo con estas napolitanas. Así no hay quien adelgace, con semejante ricura.
La bollería mi punto débil sin duda, qué se le va a hacer.
Un besito guapa

Cécile dijo...

Mais quel délice! Vous avez réussi à patienter jusqu'au lendemain, c'est tout à votre honneur! Moi je n'aurais pas su!Bonne journée!

Gloria dijo...

Imposible resistirse a comerlas rápidamente.
Divinas.
Un beso

Gitanilla dijo...

Mmmm!! deliciosas!

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