jueves, 24 de junio de 2010

Pastel de aceite de oliva-vino blanco y limon /Gateau a l'huile d'olive-vin blanc et citron

Esta noche.. fiesta.. tenemos los resultados de la selectividad... lo consigio. Fue un alivio tener por fin los resultados... tanto que para la cena CHAMPAGNE... y una ensalada especial que os pondre mañana.... hoy, os presento un pastel con ingredientes que llaman la atencion : aceite de oliva, vino blanco dulce... y esta delicioso, esponjoso y vale la pena tener la curiosidad de probarlo... De verdad que lo repetire porque es super facil y se come del desayuno a la cena.
Ce soir, c'est la fete... nous avons eu les resultats de l'examen d'entree a l'universite.. c'est reussi. Ce fut un soulagement, aussi ce soir CHAMPAGNE.. et une salade perigourdine a laquelle je vous inviterai demain.. Aujourd'hui, je vous presente un gateau qui appelle l'attention par ces ingredients : huile d'olive, vin blanc doux.. et il est delicieux, mousseux et faut la peine de le faire par curiosité... La verite est que je le ferai de nouveau bientot.. il est super facile et se mange du petit dejeuner au diner.


INGREDIENTES :
  • 200g de harina de reposteria.
  • 150g de azucar blanco.
  • 100ml de vino blanco dulce.
  • 3 huevos enteros + 1 yema.
  • 100ml de aceite de oliva dulce.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 paquete de levadura en polvo.
  • 100g de azucar glas.
  • 150ml de zumo de limon.
Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde cuadrado de 22cm de diametro.
En un cuenco, mezclar la harina con la levadura y la sal.
En otro cuenco, batir los huevos con la yema y el azucar. Tiene que obtener una mezcla blanquecida y espumosa.
Añadir el vino blanco y el aceite de oliva y batir de nuevo.
Verter poco a poco la mezcla liquida encima de la mezcla harina. Incorporar poco a poco hasta obtener una mezcla homogena.
Repartir en el molde.
Hornear 35/40mn.

Preparar el jarabe de limon mezclando el zumo con el azucar glas.
Sacar el pastel del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Cuando esta tibio, rociar con el jarabe de limon y dejar secar.


INGREDIENTS :
  • 200g de farine a gateau .
  • 150g de sucre blanc.
  • 100ml de vin blanc doux .(muscat, sauternes...)
  • 3 oeufs entiers + 1 jaune.
  • 100ml de huile d'olive douce.
  • 1 pincee de sel.
  • 1 paquet de levure en poudre.
  • 100g de sucre glace.
  • 150ml de jus de citron.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 24cm de diametre.
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le jaune et le sucre, jusqu'a obtenir un mélange blanchissant et mousseux.
Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive et melanger jusqu'a incorporation.
Verser peu a peu le mélange liquide sur le mélange farine. Incorporer peu a peu sans cesser de remuer pour obtenir un melange homogene et sans grumeaux.
Verser dans le moule.
Enfourner pour 35/40mn.

Preparer le sirop de citron en melangeant le sucre glace et le jus de citron.
Sortir le gateau du four et le laisser tiedir sur une grille.
Quand il est doux, arroser avec le sirop preparé et laisser secher.

28 comentarios:

Gitanilla dijo...

Yo que soy de la tierra del aceite, este pastel será mi próximo... no tiene pérdida ninguna!! Te felicito porque tiene una pinta!!

Besitos guapa

Mª Dolores A. dijo...

Enhorabuena por la selectividad y por el pastel. Estupendo que todo salga bien, sobre todo los estudios. Un besazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Felicidades a tu hija por haberlo conseguido.
Este pastel hay que probarlo, qué jugoso se ve con el aceite y el almíbar de limón.
Besos.

Vidifer dijo...

Felicidades por esas notas, que orgullos nos ponemos las mamis ¿verdad?, no es para menos.
El bizcocho se ve superesponjoso, me ha llamado mucha la atención eso del vino, habrá que probarlo.
Besos

Belén - Cocinar para dos dijo...

Nunca lo había visto!! Se ve muy jugoso! Que rico! :)
Besote!

Irene Navas dijo...

Que bueno este bizcocho, se ve super jugoso, enhorabuena por los aprobados!un besote

kanela y Limón dijo...

Felicidades a tu hija!! El pastel impresionante de bueno. Lo haré sin duda.
Un besiño.

asj dijo...

qué pastel más rico que te ha quedado!! se ve estupendo!!

besos

sebeair dijo...

Felicidades por la selectividad. El bizcocho tiene una pinta buenísima y muy jugoso qué original con vino blanco¡¡¡¡¡ besos

Cuinera dijo...

Que ingredientes más curiosos! seguro que esta rico, rico, porque se ve jugosito! como a mí me gustan los bizcochos!

Un beso

pansy dijo...

es una receta interesante !

MªJosé dijo...

FElicidadses por lo de la selectividad y dfelicidades por este bizcocho increiblemente bueno, el toque de aceite y vino dulce que buenoooo.
Besoss guapaaa

Ana Powell dijo...

Excelente y bien delicioso ♥

STORCH dijo...

Felicidades, ahora a por la carrera.
El bizcocho una maravilla, y que jugosito se ve.
Besitos.

~Lexibule~ dijo...

Je fond littéralement pour ton joli gâteau;) xxx

Carol dijo...

Tiene una pinta de estar esponjosito y juegoso... Mmmm, me llevo un trocita para el café jeje.

Un besito!

Paula dijo...

me encanta la variedad de bizcochos que se pueden encontrar en tu cocina, no sabría elegir ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Juani dijo...

Felicidades por el aprobado de la selectividad se pasan muchos nervios hasta que les dan el resultado, mi hija la hizo el año pasado y ahora esta haciendo la carrera.El pastel muy bueno y jugoso tiene muy buena pinta.
Un besin

Canelaytu dijo...

Felicidades por el aprobado de selectividad!!!!
El pastel se ve delicioso y curiosísimo.
Buenísimo como siempre!
Un abrazo

Espe dijo...

recuerdo mi selectividad..que nerevioss....enhorabuena..y el pastel:sensacional

Curra dijo...

Enohabuena por la selectividad... que respiro verdad?.
El pastel tan bueno que lo voy a preparar este fin de semana.
Un besote

Isita dijo...

Felicidades por pasar la selectividad.
El partel se ve muy esponjoso con esos ricos ingredientes.

Besos

Gloria dijo...

El próximo bizcocho!!! vaya ingredientes, no se me escapa.
Un beso

La Cucina del Topino dijo...

se ve muy esponjoso! me gusta mucho! Y felicidades por tu hija!!
Besos

Beatriz dijo...

Menuda pinta rica que tiene ese pastel!!! me tomo nota para probarlo, pero por lo pronto me voy llevando un trocito del tuyo ;)

Besos

Beatriz dijo...

Y felicidades por esa selectividad!

Más besos

Ana dijo...

Enhorabuena por lo de la selectividad, no me extraña que lo celebraráis con éste pedazo de pastel y con champagne, la ocasión lo merecía, por supuesto
Besotes

Niren dijo...

Enhorabuena por superar el dichoso exámen de selectividad, qué nervios se pasa.
La celebración con ese pastel es divina, esa recetita con vino dulce me tienta muchísimo, en casa tengo dulce pero no blanco, así que este fin de semana tunearé con tu permiso la receta para cambiar el color del vino y ya estoy pensando cómo va a oler mi cocina.
Un abrazo

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