viernes, 25 de junio de 2010

SALADE PERIGOURDINE

El nombre de esta ensalada viene de una region de Francia : el Perigord, cuna du foie gras de oca y de pato .. y esta ensalada golosa es la preferida de mi futuro universitario.. y un poco tambien la nuestra. Ademas acompaña de maravilla el champagne.... La hago siempre que hay una occasion especial pero no la queria poner en el blog porque en España, no encontraba de mollejas confitadas de pato... y milagro... el otro dia, paseandome por la seccion de productos extranjeros.. estaban aqui, no me lo podia creer... los he probado y os doy mi visto bueno.. me han gustado.. os queda nada mas que probarlos..!!
Evidemment le nom de la salade vient de la region de France : le Perigord, berceau du foie gras d'oie et de canard.. et il faut dire que c'est la preferée de on future universitaire ..et un peu la notre aussi, je l'avoue. En plus, elle accompagne parfaitement un bon champagne.. Je la fais souvent mais je n'osais la mettre sur le blog car on ne trouvait pas de gesiers confits en Espagne.. et miracle.. il y en a maintenant a Carrefour... peut etre que ce sera un produit de moins a mettre dans mes valises du retour de vacances.. j'espere....

INGREDIENTES : (4 Platos)
  • 1 lata de mollejas confitadas de pato magro.
  • 2 tabletas de jamon de pato.
  • 1 paquete de ensalada variada.
  • 1 terrina de foie gras de oca o de pato.
  • 4 puñados de nueces partidas o almendras fileteadas.
  • aceite de oliva.
  • vinagre de vino blanco
  • sal pimienta
  • vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.
Preparar todos los ingredientes.
En un cazon pequeño, calentar las mollejas confitadas a fuego mediano. Cuando empieza a calentar, bajar a fuego suave y dejar calentar 10mn.
En una ensaladera, hacer una vinagreta con el aceite de oliva, sal pimienta y vinagre. Aderezar la ensalada.
Cortar el foie gras con un cuchillo afilado (yo caliento un poco la hoja del cuchillo en agua caliente, asi se corta mucho mejor).

Montar los platos. : Distribuir la ensalada en el fondo de los platos. Hacer un hueco en el medio y colocar las lonchas de foie gras.
Añadir alrededor y encima de la ensalada las nueces o almendras, las lonchas de jamon de pato.
Escurrir las mollejas, y distribuir entre los platos.
Rociar el plato con un poco de vinagre balsamico o glace de vinagre de frambuesas.
Servir acompañado de lonchas de pan o brioche tostadas.

INGREDIENTS : (4 Plats)
  • 1 boite de gesiers de canard confit.
  • 2 tablettes de jambon de canard.
  • 1 paquet de salade variée.
  • 1 terrine de foie gras d'oie ou de canard.
  • 4 poignées de noix o amandes effilées.
  • huile d' olive.
  • vinagre de vino blanco
  • sel - poivre
  • vinaigre balsamique o glacé de vinaigre de framboises.
Preparer tous les ingredients.
Dans une petite casserole, chauffer a feu moyen les gesiers. Quand ils commencent a chauffer, baisser le feu a doux et laisser chauffer 10mn.
Dans un saladier, preparer la vinaigrette avec l'huile d'olive, sel poivre et vinaigre. Assaisonner la salade.
Couper le foie gras avec un couteau aiguisé ( je chauffe le couteau a l'eau chaude. ainsi il se coupe mieux et plus regulierement).

Montar les plats : Distribuer la salade dans le fond en laissant un espace pour installer le foie gras au milieu.
Ajouter sur la salade les noix ou les amandes, les tranches de jambon de canard.
Egoutter les gesiers et distribuer entre les plats.
Arroser discretement d'un filet de vinaigre balsamique ou d'un glace de vinaigre a la framboise.
Servir accompagnée de tranches de pain ou de brioche rotis.

28 comentarios:

kanela y Limón dijo...

A mi las mollejas no me van mucho pero reconozco que esta ensalada tiene un aspecto sensacional. A los que les gusten se pondrán las botas.
Un besiño.

Eva dijo...

Has preparado una de las ensaladas que mas me gustan , y te ha quedado estupenda. Me alegro que hayas encontrado las mollejas confitadas alli, guau, con una copita de champan, espectacular!!!

Belén - Cocinar para dos dijo...

Adoro el pato!!! Pero las mollejas no me convencen! Todo lo demás, de 10!! :D
Besote!

Clemenvilla dijo...

Buenooooooo ya estoy buscando por el carrefour!!!!! Para mi esto no es una ensalada es un festín y si encima se moja con champagne ya es de diez total.
Un besito

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Posiblemente esté muy buena, pero a qué saben las mollejas de pato? No las he probado nunca y me da un poco de cosa, igual me estoy perdiendo un manjar.
Besos.

pansy dijo...

une vrai gourmandise ! des prix t'attendent sur mon blog

Babeth59 dijo...

Félicitations à ton nouvel universitaire!...cette salade est une de mes préférées!....

nati dijo...

UAU!!, con lo que me gusta el pato. Las mollejas de pato no las ha probado, pero desde luego se ve apetitoso así en la ensalada. Un besito

STORCH dijo...

De aspecto se ve sublime, y si dices que riquísima.
A que no quedo nada??

Besitos.

Empar dijo...

Pues no conocía yo estas mollejas y mira que las del pollo me gustan, pero ya hace un montón de tiempo que no las encuentro y ya ni siquiera vienen en el pollo que compras.
Pero veo que esas son de Carrefour así que me has dado una alegria, la proxima vez que vaya lo voy a tener en cuenta.
Mil besos.

Mari's Cakes dijo...

Única presentación...se ve muy rico y se que me gustara. Gracias por la idea de cocinar las mollejas en forma elegante.

un saludo :0)

Isa dijo...

UNA ENSALADA ESTUPENDA¡¡¡¡¡
UN BESO

Carilu dijo...

Pasate por mi blog que hay algo ara ti.
Las ensaladas son muy ricas , pero a mi las mollejas, en fin......aun asi esta estupenda la preparacion. Un beso y bun fin de semana.

Laura García dijo...

Hola alimonia!!
tienes un blog buenisimo!!me encanta,me he echo seguidora tuya, y te invito a que le eches un vistacito al mio ,si no es para ti mucha molestia,soy un poco nueva aun,todas mis recetas son la primera vez que las hago, pero no veo que mi blog funcione mucho,te agradeceria si me echaras un vistacito y me dijeras si lo hago bien, un besito.(http://tupasteleriaencasa.blogspot.com/)

Alicia, cane dijo...

Vaya con las mollejas, tendré que buscarlas, me parece una ensalada perfecta y con un poco de cava...ummm!

Canotte dijo...

Moi aussi j'adore cette salade. Je la fais pour des occasions spéciales comme les anniversaires et je l'accompagne d'un vin blanc de BUZET bien frais.
Bonne journée

Macu dijo...

nunca he provado las mollejas pero esta ensalada tiene una pinta buenisima, es una ensalada de restaurante de lujo!
Salu2 y buen finde!!

Espe dijo...

esta es una ensalada de alto nivel..que pintazaaaa

Ana Powell dijo...

Una ensalada muy bonita y deliciosa.
Excelente trabajo ♥

Su dijo...

El Périgord, ah... el paraíso terrenal para los amantes del pato. Qué buena.

Gitanilla dijo...

Tremendísima ensalada!! Enhorabuena!! bsitos guapa!

gnomito dijo...

Esta ensalada tiene una pinta estupenda y como a mi marido le encantan las mollejas, voy a hacer una excursión hasta el super donde las has encontrado (aunque me queda un poco lejos)para prepararla esta semana. Un besico, charo.

Cavaru dijo...

Tiene una pinta fenomenal! No he probado las mollejas de pato pero si están tan buenas como las de pollo ya estoy tardando en comprarlas.
En mi blog tienes un regalito,pásate por él.
Besos

MªJosé dijo...

Que maravilla de ensalada con lo que a mi me gsuatn.
besosss guapaaa

Cocinica dijo...

Esta ensalada me encanta, yo también la hago, las mollejas le dan un sabor único.

En mi blog tienes mi versión.

Besos

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

No me extraña que a tu hijo le encante esta ensalada, es espectacular, tiene que estar deliciosa. Muchas felicidades para tu hijo ahora empieza una etapa que va a ser muy importante y bonita en su vida, muchos cambios, nervios, nuevos amigos, y vivencias. Mi hija mayor esta en su segundo año de universidad y parece que fue ayer cuando iba a la guarderia.
Un beso muy grande guapa

carmen rico dijo...

No sabia que en Carrefour tenian las mollejas confitadas, siempre las compro en el Gourmet de E.C.I. asi que gracias por la foto!!
Deliciosa ensalada me encanta, como me encanta la region del Perigord, creo que es las zonas de Francia que mas me gusta, tan verde, tanto por ver...
Un beso

La Cucina del Topino dijo...

Alimonia que rica receta!! me encantò! si pasas por mi blog tengo un lindo premio para ti! besos

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