domingo, 4 de diciembre de 2011

Almonds greenies

Y porque no.. conocemos los blondies, los brownies.. ahora habra los greenies... porque es Navidad, porque son pinos y porque me gusta... La receta es muy muy muy sabrosa.. nos encanto.. un sabor a almendras muy pronunciado.. Ahora, por supuesto que se puede hacer sin colorante verde y en unos moldes normales individuales.. asi que la receta vale para todo el año.. quisiera solamente marcar la navidad.. OH, OH , OHHH..
Los moldes vienen de Enjuliana.. tiene cosas chulisimas para Navidad...
Et pourquoi pas.. on connait les blondies, les brownies, maintenant il y aura les greenies. Parce que c'est Noel, parce que ceux sont des sapins et parce que ça me plait.. La recette est tres tres savoureuse, nous avons adoré.. le parfum a amandes est tres prononcé. Bien sur, vous pouvez la faire sans colorant vert et dans des moules normals individuels.. ainsi que la recette peut servir toute l'année...je voulais seulement marquer Noel.. oh, oh ,ohhh...





INGREDIENTES :

  • 115g de mantequilla fundida.
  • 75g de harina de reposteria.
  • 1 c.cafe de levadura en polvo.
  • 2 huevos.
  • 175g de azucar.
  • 1c.cafe de extracto de vainilla.
  • 1c.cafe de extracto de almendras.
  • cerezas deshuesadas en almibar.
  • 50g de almendras fileteadas.
  • 70g de almendras en polvo.
  • 1 pizca de colorante verte (opcional).
Precalentar el horno a 180º. Engrasar unos moldes individuales (o utilizar moldes de silicona).
Fundir la mantequilla.
En un cuenco, batir los huevos con el azucar, el extracto de vainilla y el extracto de almendras.
Incorporar la harina y la levadura tamizadas. Mezclar.
Poner el colorante en el cuenco y mezclar bien para que coja color (opcional).
Añadir la mantequilla. Mezclar.
Añadir el polvo de almendras y las almendras fileteadas. Mezclar por ultima vez con cuidado.
Verter en los moldes.
Incorporar una cereza en  el medio de cada uno de los moldes.
Hornear 25/30mn.
Dejar tibiar en los moldes y desmoldear sobre una rejilla







INGREDIENTS :

  • 115g de beurre fondu.
  • 75g de farine a gateau.
  • 1 c.cafe de levure en poudre.
  • 2 oeufs
  • 175g de sucre.
  • 1c.cafe de extrait de vanille.
  • 1c.cafe de extrait de amandes.
  • cerises au sirop denoyautées.
  • 50g de amandes effilées.
  • 70g de amandes en poudre.
  • un peu de colorant vert (au choix).
Prechauffer le four a 180º. Graisser des moules individuels (ou utiliser des moules en silicone).
Fondre le beurre.
Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre, l'extrait de vanille et l'extrait d'amandes.
Incorporer la farine et la levure tamisées.
Ajouter le colorant et mélanger bien pour que prenne la couleur.
Ajouter le beurre. Mélanger.
Ajouter la poudre d'amandes, les amandes effilées et melanger une derniere fois avec delicatesse.
Verser dans les moules.
Distribuer une cerise au milieu de chaque moule.
Enfourner 25/30mn.
Laisser tiedir dans les moules et laisser refroidir demouler sur une grille.

17 comentarios:

Los blogs de María dijo...

Simpáticos son un rato

Te de Ternura dijo...

ESTUPENDOS ARBOLITOS NAVIDEÑOS!!!
GRACIAS GUAPA:)

MªJosé dijo...

te han quedado chulisimos y los moldes tienen que ser una monada, ideales para navidad.
Seguro que l¡con los ingredientes que llevan estan rebuenos.
besoss guapaaaa

The Spanish Food dijo...

Te han quedado de maravilla!
Podemos compartirlo en el recetario de Navidad que estamos haciendo? Te dejo el enlace:
http://www.thespanishfood.es/2011/11/especial-recetas-de-navidad.html

Gracias y un saludo :D

Marina dijo...

Son muy bonitos!! Ideales para las fiestas. Apuntaditos!
Besos!

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Spanish food,

je viens de visiter el enlace.. ok sin problema.. compartimos..dime si te tengo que mandar foto y link o si lo coges tu.
besos
alimonia

pansy dijo...

Sont extraordinaires,je vais essayer ta recette!

Manjar Malva dijo...

Que chulos!!! y tiene que estar buenisimos.
besos

sofiaaurora dijo...

Muchisimas gracias por hacerte seguidora de mi blog, el tuyo no tiene desperdicio y por lo tanto me quedo por tu cocina, me parece fantástica,por cierto unos arbolitos muy lindos y además muy ricos, besos

Encarnita dijo...

Que guapos,y muy graciosos.besinos

quesemaquemao dijo...

Todo muy navideño, a ver si me da la fiebre y hago algo, ando un poco desganada.
Besitos

Espe dijo...

peor que monada!!!

Tita Cocina dijo...

Gracias por visitar mi blog y por tus palabritas.
Tienens un blog estupendo y me quedo por estos lados leyendo más recetas deliciosas.
Me encantaron los arbolitos se ven deliciosos.
Bs
tita

-la table en fête dijo...

Très joli pour Noël.

Anónimo dijo...

Tes almonds greenis sont vrai magnifiques ils doit être super bons je reviendrais plus tard pour te prendre ta delicieuse recette
bisous Murielle :)

NENALINDA dijo...

Seguro que estan deliciosos con esos ingredientes ,te han quedado xulisimos .
Me encanta el gorrito que le has puesto al cafe de papa noel.
Voy aprovexar para dar una vuelta y ver las cosas ricas que has exo.
Bicos mil wapa.

Eva dijo...

Que bonitos, a la vez que deliciosos.
Gracias por visitarme y darme la oportunidad de conocer tu blog, me ha gustado mucho, me quedo de seguidora.
Besos.

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