Brioches Tiernicitas / Brioches Moelleuses
Que ternura, se funde en la boca... y la masa me ha permitido hacer una grande natural y 7 pequeñitas a la cuales he puesto pepitas de chocolate alrededor ... Vaya, tengo para todo el fin de semana pero parece que aguanta bien y se queda fresca si se guarda en un portapastel cerrado...
Quel moelleux, elle fond litteralement dans la bouche... et avec la pâte, j'ai pu faire une grande saveur naturel et 7 petites a laquelles j'ai ajoute des pepites de chocolat noir sur le tour... Bon, j'en ai pour la fin de semaine mais elles semblent bien se garder et rester fraiche si on les met dans un porte-gateau fermé...
INGREDIENTES :
MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h
Al final de la 1h30, sacar la masa de la panificadora, y repartirla segun los moldes preparados.
En mi caso, fueron 7 de muffins y un molde grande de cake.
Dejar subir la preparacion 1h mas en temperatura calida. Yo lo pongo en el horno calentado a 50º antes de sacar la masa. y apago despues el horno para dejar la masa reposar dentro.
Precalentar el horno a 200º.
Pintar el brioche con yema de huevo aclarado con 2c.sopera de agua, y espolvorear azucar blanco encima de todo el brioche.
Hornear 25/30 mn vigilando la coccion.
Dejar enfriar en una rejilla y... BON APPETIT ...
INGREDIENTS :
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Dés la fin du programme, sortir la pâte et la répartir dans les moules preparés.
Dans mon cas, j'ai utilise 7 moules a muffins et un moule a cake.
Laisser monter la preparation 1h de plus dans un endroit tiede.
Personnellement, je l'ai mis dans le four. Je chauffe a 50º avant de sortir la pate de la MAP. Et j'eteins le four quand j'y met les brioches pour les laisser monter sans courant d'air et avec une tiedeur reguliere.
Prechauffer ensuite le four a 200º.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf mélange a 2c.soupe d'eau et saupoudrer de sucre blanc la superficie.
Enfourner pour 25/30mn en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille..et.. BON APPETIT...
Quel moelleux, elle fond litteralement dans la bouche... et avec la pâte, j'ai pu faire une grande saveur naturel et 7 petites a laquelles j'ai ajoute des pepites de chocolat noir sur le tour... Bon, j'en ai pour la fin de semaine mais elles semblent bien se garder et rester fraiche si on les met dans un porte-gateau fermé...
INGREDIENTES :
- 220ml de leche entera de vaca.
- 2 huevos batidos.
- 1c.sopera de agua de azahar.
- 1c.sopera de ron (opcional).
- 550g de harina panadera.
- 1c.cafe de sal.
- 100g de azucar.
- 140g de mantequilla en trocitos.
- 1 paquete de levadura de panaderia.
- ...+ cucharas soperas de azucar blanco...
MOULINEX HOME BREAD XXL -programa 13 masa sola-
1º amasado de 5mn / reposo de 5mn / 2º amasado de 15mn /reposo en maquina 1h
Al final de la 1h30, sacar la masa de la panificadora, y repartirla segun los moldes preparados.
En mi caso, fueron 7 de muffins y un molde grande de cake.
Dejar subir la preparacion 1h mas en temperatura calida. Yo lo pongo en el horno calentado a 50º antes de sacar la masa. y apago despues el horno para dejar la masa reposar dentro.
Precalentar el horno a 200º.
Pintar el brioche con yema de huevo aclarado con 2c.sopera de agua, y espolvorear azucar blanco encima de todo el brioche.
Hornear 25/30 mn vigilando la coccion.
Dejar enfriar en una rejilla y... BON APPETIT ...
INGREDIENTS :
- 220ml de lait entier.
- 2 oeufs battus.
- 1c.soupe d'eau de fleur d'oranger.
- 1c.soupe de rhum (optional).
- 550g de farine a pain.
- 1c.cafe de sel.
- 100g de sucre blanc.
- 140g de beurre en petits morceaux.
- 1 sachet de levure déshydratée de boulangerie.
- ..+quelques c.soupe de sucre blanc...
Ma MAP est une MOULINEX HOME BREAD XXL -PROGRAMME 13 -1H25-
1ºmélange 5mn / repos de 5mn /2ºmélange de 15mn/repos de 1 h en machine
Dés la fin du programme, sortir la pâte et la répartir dans les moules preparés.
Dans mon cas, j'ai utilise 7 moules a muffins et un moule a cake.
Laisser monter la preparation 1h de plus dans un endroit tiede.
Personnellement, je l'ai mis dans le four. Je chauffe a 50º avant de sortir la pate de la MAP. Et j'eteins le four quand j'y met les brioches pour les laisser monter sans courant d'air et avec une tiedeur reguliere.
Prechauffer ensuite le four a 200º.
Badigeonner la brioche avec un jaune d'oeuf mélange a 2c.soupe d'eau et saupoudrer de sucre blanc la superficie.
Enfourner pour 25/30mn en surveillant la cuisson.
Laisser refroidir sur une grille..et.. BON APPETIT...
Comentarios
Que tengas un buen fin de semana.
Un besito Alimonia y buen fin de semana
Un beso
¿O tendré que ponerme a hacerlos yo misma?
mmm...mmmm...
Un beso
Besos
J'aime bien tes brioches, ça fait un beau changement des muffins
Bon dimanche ma chère
A+
Ginette