miércoles, 16 de junio de 2010

Fresas al muesli / Fraises au muesli

Son las ultimas fresas de la temporada.. que pena.. con lo que nos gusta en casa, la disfrutamos desde enero a mitad de junio y no nos cansamos... pero ya hay que decirles adios hasta el año que viene.. y la despedidad se ha hecho con ese postre fresquito y bien completo.. que se podria presentar tambien de desayuno en formato mas pequeño...
Les dernieres fraises de la saison.. quel dommage.. elles nous plaisent tant a la maison, on en profite de janvier a mi juin sans se lasser.. mais a, il faut leur dire adieu jusqu'a l'annee prochaine.. et la separation s'est faite avec ce dessert frais et complet.. qui pourrait aussi se presenter au petit dejeuner en format plus petit...



INGREDIENTES : (4 copas grandes)
  • 250g de fresas.
  • 200g de yogur natural azucarado.
  • 2c.sopera de miel.
  • 2c.sopera de ron (opcional)
  • 8c.sopera de muesli.
Limpiar y cortar las fresas en trocitos medianos.
En un cuenco, mezclar con cuidado las fresas con la miel y el ron (si quereis).
Dejar macerar por lo menos 1 hora a temperatura ambiente.
Despues de ese tiempo, mezclar con el yogur natural azucarado.
Guardar al frigorifico.
En el momento de servir, distribuir en copas bonitas y espolvorear con el muesli.
Decorar y servir.

INGREDIENTS : (4 grandes coupes)
  • 250g de fraises.
  • 200g de yaourt naturel sucré..
  • 2c.soupe de miel.
  • 2c.soupe de rhum (optionnel)
  • 8c.soupe de muesli.
Nettoyer les fraises et les couper en morceaux de taille moyenne.
Dans un saladier, melanger delicatement les fraises avec le miel et le rhum (si vous voulez).
Laisser macerer au moins 1 heure a temperature ambiante.
Apres ce temps de repos, mélanger avec le yaourt naturel sucré.
Reserver au refrigerateur.
Au moment de servir, distribuer dans de jolies coupes et saupoudrer avec le muesli.
Decorer et servir.

16 comentarios:

Mari's Cakes dijo...

Que ricura! No dudaría de comer uno de estos ahora mismo!

un saludo : )

Alazais dijo...

Miam! J'adore cette recette! On dirait un dessert de restaurant!
Bises

Isa dijo...

me encantan todas esas mezclas
buenisimo¡¡¡¡¡
un beso

Irene Navas dijo...

ali, es una delicia, yo me lo preparo muchas veces para cenar, con frutas secas que encuentro en el super, y almendras, y cereales, es una delicia!

Ana Powell dijo...

Un postre divino ♥

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Tiene que ser un postre riquísimo, ya van quedando pocas fresas.
Besos.

nati dijo...

Qué bonito!,pues desde luego tiene que estar riquísimo. A mí me gustan mucho los postres con un toque de licor. Un beso

Espe dijo...

tiene una pinta fantastica

Juani dijo...

Que rico y muy buena la presentacion,y con el toque de licor buenisimo.
Un besin

Alanda dijo...

Es un postre buenísimo, y fresquito seguro que apetece un montón.Un beso

Belén y Bego dijo...

Qué pena que se acaben las fresas!! Una receta muy rica, dan ganas de comer un poco.
Saludos

JUANIC® dijo...

Que rica receta, ideal para la cena. Es una combinación muy buena de sabores.
Un besito!!

Itzi dijo...

¡Qué honor que te pases por mi blog! Enserio.
Veo tu blog y alucino.
Tengo mucho que estudiar, pero lo que he visto, de momento, me ha encantado.
Esta despedida de fresas está muy apetecible.

Besitos y encantada, guapa :)

Gitanilla dijo...

Alimonia no me puedo perder ninguna de tus recetas. Mira esta qué forma más rica de tomar muesli.. Por las mañanas también así, pero sin el ron claro.. jejej!
Besitos guapa

La Cucina del Topino dijo...

Alimonia, que lindo blog que tienes! este platito de muesli y fresas se ve taaaan delicioso, ideal para el desayuno, pero como dice Gitanilla sin el ron! muy rico!
Saludos, gracias por visitarme y me quedo por estos lados!

Juan el Catalan dijo...

Si que las a veis despedido bien si! un postre buenisimo, un saludo.
JUAN

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