lunes, 21 de junio de 2010

Galletas de especias / Galettes aux epices

Hago pocas galletas y voy a tener que remediar a eso. Mi niña me pide cookies o galletas desde semanas ya.. y siempre voy a otra cosa.. Con lo faciles que es hacerlas, y lo agradable de comerlas.. a veces una no se entiende a si misma.. ademas, como ya estamos libre de cole hasta midad de septiembre, el ballet se acaba tambien y ahora tengo tiempo de sobra para pasarlo en la cocina (y con mi punto de cruz, que lo abandone un poco y me da pena..). Pero vamos a por las galletas, la tenia hechas en 30mn... y son una delicia.. si no teneis costumbre de hacer galletas, os la recomiendo, os daran ganas de hacerlas otra y otra vez...
Je fais peu de galettes et je dois remedier a cette lacune. Ma fille me demande des coolies ou des galettes depuis des semaines, et je vais toujours vers autre chose. Elles sont pourtant plus que facile a faire et encore plus facile a manger.. parfois on a du mal a se comprendre soi-même!!! En plus, les vacances son la, l'ecole est finie jusqu'a moitie septembre, le ballet aussi et j'ai du tant en plus pour le passer dans la cuisine ( et aussi avec mon point de croix qui est mort de rire dans son petit coin abandonné). Mais passons aux galettes, elles etaient pretes en 30mn .. et sont delicieuses.. Si vous n'avez pas l'habitude de faire des galettes, je vous les recommande, elles vous donneront envie de recommencer encore et encore...

INGREDIENTES : (24 galletas)
  • 175g de mantequilla ablandada.
  • 175g de azucar moreno.
  • 225g de harina de reposteria.
  • 1 pizca de sal.
  • 1/2 c.cafe de bicarbonato sodico
  • 1c.cafe de canela molida
  • 1/2c.cafe de cilantro molido.
  • 1/2c.cafe de nuez de moscada molida.
  • 1/2c.cafe de clavo molido.
  • 2c.cafe de ron.
Precalentar el horno a 180º. Cubrir 2 bandejas de horno con papel sulfurizado.
En un cuenco, batir la mantequilla ablandada con el azucar, a punto de crema.
Tamizar sobre esta preparacion la harina, la sal, el bicarbonato y añadir las especias.
Verter el ron y mezclar bien.
Colocar 12 montocitos de masa, con la ayuda de dos cucharas soperas, sobre cada bandejas.
Guardar entre cada uno de los montocitos un espacio de unos 7 cm. Crecen mucho durante la coccion y necesitan espacio entre ellos.
Aplastarlos ligeramente con un tenedor.
Hornear unos 12/15mn. o hasta que se doren.
Dejar enfriar sobre una rejilla. Con cuidado a trasladarlas, son fragiles a la salida del horno, usar una espatula.

INGREDIENTS : (24 galettes)
  • 175g de beurre mou.
  • 175g de sucre roux
  • 225g de farine a gateau.
  • 1 pincée de sel.
  • 1/2 c.cafe de bicarbonate de soude
  • 1c.cafe de cannelle moulue
  • 1/2c.cafe de coriandre moulu.
  • 1/2c.cafe de noix de muscade moulue.
  • 1/2c.cafe de clou de girofle moulu.
  • 2c.cafe de rhum.
Prechauffer le four a 180º. Tapisser 2 plaques a four de papier sulfurizé.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre, jusqu'a une texture cremeuse.
Tamiser sur la preparation la farine, le sel, le bicarbonate et ajouter les epices.
Verser le rhum et mélanger bien.
Avec l'aide de 2 cuilleres a soupe, former 12 petits tas de pate sur les deux plaques de four.
Garder entre eux un espace d'environ 7 cm. Les galettes augmentent beaucoup a la cuisson et ont besoin d'espace.
Aplatir legerement les petits tas avec une fourchette.
Enfourner pour 12/15mn ( jusqu'a ce qu'elles dorent).
Laisser refroidir sur une grille. Attention en les passant des plaques a la grille. elles sont fragiles a la sortie du four, utiliser une spatule.

18 comentarios:

Itzi dijo...

¡Qué rico, jo!
¡Qué ganitas de hacerlas!

Besitos.

STORCH dijo...

No me extraña que tu niña te pida galletas, se ven riquísimas.

Besitos.

Cuinera dijo...

Tienen una pinta maravillosa! házselas mas a menudo a la pequeñaja... pobre! jeje, aprovecha ahora para hacer todas esas cositas que no puedes hacer el resto del año, que ya estamos de vacaciones! bueno casi...
jeje Un besazo

Cavaru dijo...

Están riquísimas!! Yo hago unas parecidas pero en vez de cilantro llevan jengibre.
Besitos

kanela y Limón dijo...

Que delicia de galletas!!! Tienen que estar riquísimas.
Un besiño.

Amparo dijo...

Estas galletitas tienen algún ingrediente muy original, como el cilantro, nunca lo había visto en una receta dulce. Tienen que estar estupendas por el aspecto que tienen.
Un abrazo.

Gloria dijo...

Ciertamente que el hacer galletas es una relajación, y estas tan novedosas más.
Un beso

Alicia, cane dijo...

¡Que buenas! nunca he puesto cilantro a las galletas, ya probaré.

mese dijo...

Tienes razón hacer galletas te da muchas satisfaciones porque son fáciles, rápidas y ricas.
Besos

Isa dijo...

que ricas tienen que estar¡¡¡¡
un beso

Juani dijo...

¡Deliciosas! se ven muy ricas.
Un besin

Laube dijo...

Alimonia, yo tampoco soy dada a hacer galletas, pero hace poco hice una buena tanda y tuvieron un éxito que me sorprendió. Estas galletitas tuyas tienen muy buena pinta y no parecen difíciles, así que me las apunto. Gracias y un besote

*Eva* dijo...

a mi me encanta hacer galletas caseras, estaas con las especias tienen que estar riquísimas.
bs!

sebeair dijo...

Por los ingredientes tienen que estar de miedo, a ver si me animo a hacer yo también galletas que hace mucho que no hago. Besos.

leticia dijo...

Qué delicia, con un buen cafetito y quedas como una reina!!
Saludos,

Espe dijo...

que ricas,a mi tambien me las piden y ya hace tiempo que no hago...a ver si me animo..
maja, hay veces que lo de "publicar un comentario", como esta en color tan clarito,como este en un sitio con mucha luz, no lo veo bien....vamos,que paso el raton a tientas hasta que lo veo...(era un comentario,solo)

La Cucina del Topino dijo...

què delicia, se ven muy delicadas, que maravilla! y que originalidad lo del cilantro!
Besos

Calohe dijo...

Tienen una pinta estupenda!
Y tienen que ser tan aromáticas!
Van a pendientes directamente!
Besos

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