viernes, 4 de junio de 2010

Quesada con pepitas de chocolate / Quesada aux pepites de chocolat

Ya es fin de semana... seguiremos lo ligero la semana que viene pero ahora necesitamos algo dulce, y esta tarta de queso es de lo mas dulce que puedo compartir con vosotros. Se puede presentar tambien de postre, con las fresas que tenemos ahora es ideal... y porque no en tamaño tarteleta individual..
Et voici la fin de semaine... on continuera avec le leger la semaine prochaine mais maintenant on a besoin de quelques douceurs.. Et cette tarte de fromage est de la plus douce que je peux partager avec vous. Elle peut aussi se presenter en dessert, avec les fraises qui sortent maintenant c'est ideal... et pourquoi pas en tartelette individuelle...

INGREDIENTES :
  • 650g de queso fresco (tipo Burgos)
  • 3 huevos.
  • 65g de harina de reposteria.
  • 85g de mantequilla ablandada.
  • 1 c.cafe de canela molida.
  • 150g de azucar blanco.
  • 2 c.sopera de almendras laminadas.
  • 100g de pepitas de chocolate.
Precalentar el horno a 200º. Engrasar un molde redondo de 22cm de diametro.
Disponer la mantequilla y el azucar en un cuenco grande.
Trabajar hasta obtener una mezcla cremosa.

Incorporar los huevos y el queso fresco desmigado.
Batir con el brazo de la batidora hasta tener una preparacion homogenea. Aromatizar con la canela.

Agregar la harina y seguir removiendo hasta incorporarla.
Mojar un poquito las pepitas de chocolate con algunas gotitas de agua y espolvorear ligeramente con harina. sSacudir para quitar el exceso. Asi no se caeran al fondo del pastel.
Incorporar las pepitas a la masa, remover.
Verter en el molde. Hornear 15mn.
Distribuir a ese momento las almendras en la superficie y seguir horneando 15/20mn mas. Verificar la coccion con una aguja, si sale limpia y seca, se puede sacar el pastel del horno.

Dejar temblar antes de desmoldear.
Guardar en el frigorifico hasta el momento de servir, fria es deliciosa.

INGREDIENTS :
  • 650g de fromage frais (genre Burgos ou brousse)
  • 3 oeufs.
  • 65g de farine a gateau.
  • 85g de beurre mou.
  • 1 c.cafe de cannelle moulue.
  • 150g de sucre blanc.
  • 2 c.soupe d'amandes effilées.
  • 100g de pepites de chocolat.
Prechauffer le four a 200º. Graisser un moule rond de 22cm de diametre.
Disposer le beurre et le sucre dans un grand saladier. Travailler jusqu'a obtenir un melange cremeux.

Incorporer les oeufs et le fromage frais emiettes. Battre avec le bras du mixeur pour obtenir une preparation homogene.
Aromatiser avec la cannelle.
Ajouter la farine et continuer a battre jusqu'a incorporation.
Mouiller un petit peu les pepites de chocolat avec quelques gouttes d'eau et saupoudrer legerement de farine. Secouer pour enlever l'exces. (Ceci permettra aux pepites de ne pas tomber au fond du gateau).
Incorporer les pepites a la pate. Remuer legerement.
Verser dans le moule. Enfourner pour 15mn.
Distribuer a ce moment les amandes effilées sur la surface et suivre la cuisson au four pour 15/20mn.
Verifier la cuisson avec une aiguille, si elle ressort seche et propre, le gateau peut sortir du four.
Laisser tiedir avant de demouler.
Garder au refrigerateur jusqu'au moment de servir, ce gateau est delicieux froid.

36 comentarios:

Azúcar glacé dijo...

Qué pinta tan riquísima!

Un beso

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta la quesada, pero esta tuya aún más con las pepitas de chocolate y las almendras laminadas. Es una receta de 10.
Besos y buen fin de semana.

wada dijo...

Por dios qué pinta!!! la quedasa con chocolate tiene que estar tremenda...
Bss!

Cuinera dijo...

Qué rica! mmm eso, eso deja a un lado las recetas ligeritas que estamos a viernes y el fin de semana toca consentirnos jeje, que ricooo!

Pero el lunes de nuevo con las recetas ligeras ehhh! ;)

Besitos reina

kanela y Limón dijo...

Madre mia que cosa tan rica!!! Ese corte de la tarta está pidiendo a gritos un buen mordisco. Que delicia, la probaré seguro.
Un besiño.

Isa dijo...

mirando tus fotos se me hace la boca agua
que riquisima esa tarta¡¡¡¡
un beso

MªJosé dijo...

Que qeusada tiene un aspecto buenísimoooo y con las pepitas el no va másss.
besitos guapa
buen finde

Ana Powell dijo...

Divina.
Feliz fin de semana ♥

alessandra dijo...

Rica y sensilla, muy particulare.
Baci Alessandra

Gema dijo...

Esta quesada con las pepitas de chocolate tiene que ser la bomba, realmente deliciosa tiene que estar, me gustará probarla. Tomo nota. Besitos.

maria dijo...

Todos tus dulces son impresionantes, y además no son complicados de hacer, si hace poco hice tus magdalenas de fresa y he repetido, ten por seguro que esta también la voy a hacer.Besos.

Cocinica dijo...

Que rica y tentadora, me gusta.

Besos

Macu dijo...

mmmm, menuda pinta, buenisima como todas las tartas que haces!!
Besitos y buen finde!

une cuillère pour les délices dijo...

Miamm il a l'air trop bon ton gâteau! =)
Je ne connaissais pas du tout ce dessert! ;)
Bonne journée

nati dijo...

Con pepitas de chocolate y almendritas!, no se puede pedir más. Te cojo un trozo para desayunar!
besos

Alanda dijo...

La he probado sin almendras y sinvchocolate, y está buenísima, la tuya, con estos ingredientes deba estar genial.Un beso

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Estupenda la quesada, y con esas pepitas de chocolate y las almendras, mmmm, una delicia, un postre de 10!!!
Besitos.

Nieves dijo...

Me encantan las tartas de queso y esta con las pepitas y las almendras debe estar riquísima. Me la apunto que cae seguro.

Un besito.

A SABOR DE HOGAR dijo...

Una idea estupenda, incorporarle a la quesada las pepitas, bueno y la decoración, no digamos, genial, me ha encantado.
Besos y buen finde

Laura y Paloma dijo...

Nos gusta mucho la quesada y la tuya con pepitas de chocolate se ve riquísima. La solemos hacer sencilla sin echar nada dentro ni cubrirla, pero nos has dado una buena idea que tendremos que probar algún día.
Buen fin de semana.
Un beso!

Juani dijo...

En casa nos gusta mucho la quesada pero esta con las pepitas de chocolate tiene que estar deliciosa, te ha salido muy rica.
un besin

STORCH dijo...

Que delicia, esta la tengo que probar, seguro que en casa les gusta.

Besitos.

Mary dijo...

It is a really lovely cheesecake. I really like your recipes although I must use the translator to read them. I enjoyed visiting your blog and hope to return. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary

Gitanilla dijo...

Alimonia no paro de decirte que todo lo que haces me gusta, pero es que abro mi internet y veo tu página y me quedo alucinando... Otra receta rica rica!! un cambio a la quesada y perfecta!

Besitos guapa
Gema

Le Sot L'y Laisse dijo...

Voilà un gâteau qui doit être bien moelleux ! Bonne journée.
Christophe

Alazais dijo...

Miam! ça semble franchement délicieux!
Je testerai peut être le we prochain si j'aile temps!

Bises

El Oteador de los Mercados dijo...

Que aspecto tan tentador que tiene esa quesada que has hecho... debe de estar sabrosísima.

Neus dijo...

Wuau, vaya bocado que le daría ahora mismo
Besos

valmoto dijo...

Je découvre ton site avec merveille ! Un grand merci pour le détail en français et ton gâteau : Je fonds de plaisir rien qu'en le regardant. A faire très vite. valmoto

patmamy dijo...

une idée à retenir bz patmamy

Ranger dijo...

Tremenda pinta que tiene. A mi me encantan las tartas de queso, pero con chocolate y almendras ya tienen que ser la perdición.
Y qué te voy a decir de los pains aux chocolat... uuuuummmmm
Un beso!

valmoto dijo...

Bonjour,
J'aimerais refaire ta recette... Elle est tellement attirante ! Lorsque tu dis 75g de farine à gâteau c'est de la farine avec de la levure incorporé ? Merci. Valmoto

Alimonia dijo...

Bonjour Valmoto,

Pour la quesada, c'est 75g de farine blanche normale ( a patisserie) mais sans levure. La quesada ne comporte pas de levure du tout
Tu as raison de te laisser tenter, c'est delicieux.
bises

valmoto dijo...

Merci. J'achète de la brousse et je la tente... Je te tiens au courant. biz

BON APPETIT ! dijo...

Miam... por lo tanto que adoro la quesada... la haré seguro...

promocion carrefour dijo...

Rica y sencilla, muy particular parece una buenísima quesada con las pepitas! Es una buena receta para el verano!¡Me gusta!

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