miércoles, 20 de octubre de 2010

Puerros con vinagreta de remolacha/ Poireaux -vinaigrette de betterave rouge

Mitad de semana y una receta simple para una cena tranquila.. me encanta las verduras y la preparo de todas las formas que encuentro. Puerros a la vinagreta se comen mucho en mi casa, ademas les encantan a los niños... pero a mi me gusta cambiar y buscar mezclas.. y esa vinagreta me gusta mucho por su color, y su sabor.. puede acompañar tambien un coliflor o porque no una ensalada..
Moitie de la semaine et une petite recette toute simple pour un diner tranquille..j'aime beaucoup les legumes et je les prepare a toutes les sauces. Les poireaux a la vinaigrette ont la cote a la maison, de plus les jeunes de la maison  adorent... mais moi j'aime le changement et j'essaye.. et cette vinaigrette m'a beaucoup plus pour sa couleurs et sa saveur.. elle peut aussi accompagner du chou-fleur ou pourquoi pas une salade..


 INGREDIENTES : (4 personas)
  • 9 puerros ( la parte blanca)
  • 5  remolachas medianas  cocidas.
  • zumo de 1/2 limon.
  • 2c.sopera de vinagre de Jerez.
  • 6 c.sopera de aceite de oliva virgen extra.
  • sal-pimienta.
  • nueces
  • 1 escalonia
  • huevos cocidos (para acompañar).
Limpiar los puerros y cortar la parte verde ( guardar para una sopa..).
Cortarlos en dos en lo largo.
Cocer 15/20mn en agua hirviendo, en una olla express o al vapor.
Dejar tibiar y escurrir sobre una rejilla.
Preparar la vinagreta : Pelar una remolacha, cortarla en trocitos y poner en el bol del mixer.
Añadir le zumo de limon, la escalonia cortada, vinagre, sal-pimienta y aceite. 
Mixar.
Cortar les remolachas en trocitos pequeños. 
Terminar de escurrir los puerros entre dos hojas de papel absorbante de cocina.
Distribuir en un plato, rociar con la vinagreta y decorar con las nueces, y los trocitos de remolacha.
Servir.

 INGREDIENTS : (4 personnes)
  • 9 poireaux ( la partie blanche)
  • 5  betteraves rouges moyennes cuites.
  • jus de 1/2 citron.
  • 2c.soupe de vinaigre de Jerez.
  • 6 c.soupe d'huile d' olive vierge extra.
  • sel-poivre.
  • noix
  • 1 echalote
  • oeufs durs  (pour accompagner).
Nettoyer les poireaux et garder la partie blanche.
Les couper en deux dans le sens de la longueur.
Cuire 15/20mn dans l'eau bouillante, a la cocotte minute ou a la vapeur.
Laisser tiedir et egoutter sur une grille.
Preparer la vinaigrette : Eplucher une betterave rouge, la couper en dés et la mettre dans le bol du mixeur.
Ajouter le citron, l'echalote coupée en morceaux, sel-poivre, vinaigre  et huile.
Mixer.
Couper les betteraves restantes en petits morceaux.
Terminer d'egoutter les poireaux en les pressant entre deux feuilles de papier absorbant pour cuisine.
Deposer sur le plat de service.
Arroser de la vinaigrette. Decorer avec les noix, les betteraves rouges et les oeufs.
Servir.

16 comentarios:

Amparo dijo...

Una ensalada nueva para mi con esa vinagreta de remolacha. Seguro que está muy rica. Me gustan el puerro y la remolacha.
Un abrazo.

Ana Powell dijo...

Soy una amante de la remolacha.
Excelente vinagreta ♥

mese dijo...

Tendré que probar esta recetilla, se ve estupenda.
Besos

Laube dijo...

Ummmmmmmmmmmm, qué rico!!!! Alimonia, sabes que los canarios llamamos "beterraga" a la remolacha???. Muy parecido al francés, verdad?.
Un besote

Carmina dijo...

Creo que me va a gustar, todos los ingredientes me gustan, así que juntos....huuuuummmmmmm, rico, rico

foodtravelandwine dijo...

Me encanto!!....puerros y betarragas....una delicia!!....esta receta es para hacerla pronto!!...me ha encantado....Abrazotes, Marcela

Oli dijo...

Muy buena ensalada y original vinagreta. La probaremos. Besote de OLI de ENTREBARRANCOS

Carme - cocina con sabor dijo...

Que vinagreta tan original y el color chulísimo, la tengo que probar.

Besos

Espe dijo...

pues yo no he comido nunca los puerros asi...se ven estupendos desde luego

Carol dijo...

Que rica ensalada y que colorida!

Un besito!

Lore dijo...

Qué original y qué colorido...me encanta!

Glo dijo...

Es la primera vez que veo esta vinagreta, pero seguro que no es la última, pienso incorporarla a mi cocina!!!!

Un besote!!!

luisa dijo...

Muy rica ensalada, no he probado esta vinagreta nunca. Me tomo nota. Bss.

ANRAFERA dijo...

Rica, sencilla y sana¡ apuntada queda. Curiosa y colorista vinagreta. Gracias. Saludos
Ramón

Juana dijo...

Hoy mismo he comido puerros al vapor con vinagreta de mostaza!, me ha encantado tu receta, pues me has dado otra idea muy buena!!
mil besitos!

~Lexibule~ dijo...

Wow!! Une salade superbement parfumée et colorée:))xxx

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