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aubergines à la méditerraneénne / berenjenas del sur

 Une petite crème  d'aubergines pour un apéritif dinatoire ou en accompagnement d'une viande ou un poisson à la plancha... Rapide et pleine de soleil. Il est toujours utile d'avoir ce genre de recettes sous la main... 

Una crema de berenjenas para un aperitivo cena o para acompañar una carne ou un pescado a la plancha. Rapida y llena de sol. Siempre es util tener este tipo de recetas bajo la manga.




INGREDIENTS :

  • 4 aubergines
  • 1 grenade
  • 1 oignon rouge
  • 2 tomates 
  • 2 gousses d'ail
  • 3c.soupe huile d'olive vierge extra
  • 1 yaourt nature grec
  • sel/poivre
  • persil/menthe
  1. Préchauffer le four à 200º. 
  2. Laver et sêcher les aubergines. Les placer sur la plaque du four à mi-hauteur.
  3. Laisser cuire environ 30mn. Elles doivent être tendres au toucher.
  4. Laisser refroidir.
  5. Les couper ensuite en deux et récuperer la chair en grattant avec une fourchette.
  6. Dans un saladier, mettre la chair écrasée et ajouter les ingrédients qui suivent.
  7. Peler et hacher finement l' oignon. Presser l'ail.
  8. Peler et épépiner les tomates et les couper en petits dés.
  9. Laver et ciselez les herbes.
  10. Mélanger délicatement en versant l'huile d'olive, le yaourt, saler et poivrer.
  11. Présenter dans un joli récipient.
  12. Faire rouler la grenade sur le plan de travail et la couper en deux pour récuperer les graines (taper sur l'écorce avec une cuillère en bois au dessus d'un saladier, les graines tombent toutes seules).
  13. Placer les graines de grenade sur le dessus.
  14. Garder couvert au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  15. Déguster frais.



INGREDIENTES :

  • 4 berenjenas
  • 1 granada
  • 1 cebolla roja
  • 2 tomates 
  • 2 dientes de ajo
  • 3c.sopera de aceite de oliva virgen extra
  • 1 yogurt natural griego
  • sal/pimienta
  • perejil/menta
  1. Precalentar el horno a 200º.
  2. Lavar y secar las berenjenas. Ponerlas sobre la placa del horno a media altura.
  3. Cocer 30mn. Tienen que quedar tiernas al tocarlas.
  4. Dejar enfriar.
  5. Cortarlas en dos y recuperar la carne rascando con un tenedor.
  6. En un cuenco, poner la carne machacada y añadir los ingredientes siguientes.
  7. Pelar y quitar las semillas de los tomates. Cortarlos en daditos.
  8. Laver y picar las hierbas.
  9. Mezclar con cuidado añadiendo el aceite de oliva y el yogurt. Salpimentar.
  10. Presentar en un cuenco bonito.
  11. Estrujar un poco la granada sobre la mesa, cortarla en dos y recuperar los granos. ( encima de un bol, golpear la piel de una mitad con una cuchara, los granos caeran solos ).
  12. Distribuir los granos encima de la preparacion.
  13. Guardar a cubierto en el frigorifico.
  14. Servir fresco.

Comentarios

CHARO ha dicho que…
me encantan!! son super originales y me parece que tienen que estar realmente ricas

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