viernes, 25 de septiembre de 2009

Calabacines en graten de queso y almendras / Courgettes en gratin de fromage et amandes

Un plato de verduras entra en mi cocina... puede servir de plato unico para una cena ligera o de para acompañar un plato de carne o charcuteria... Tiene un sabor muy bueno, y cambia del graten de calabacin clasico con salsa de tomate...
Un plat de legumes dans la cuisine d'Alimonia... Il peut se servir en plat unique pour un diner leger, ou d'accompagnement d'un plat de viande ou de charcuterie... Le fromage lui donne un saveur qui change un peu de l'eternel gratin de courgettes a la sauce tomate...


INGREDIENTS :
  • 600g de calabacines.
  • 250ml de nata liquida.
  • 1/2 c.cafe de extracto de almendras.
  • 1 queso cremoso para untar de ajo y perejil.
  • sal-pimienta.
  • 100g de almendras en laminas.
  • Mantequilla
Precalentar el horno a 220º. Engrasar una fuente para horno (ceramica o vitrio).
Lavar y cortar los calabacines en laminas finas, sin pelar.
Pasarles un poco por una sarten con un poco de mantequilla para que pierdan un poco de agua. Escurrir y reservar.
Mezclar la nata liquida con el queso cremoso, y el extracto de almendras.
Disponer los calabacines en la fuente capas por capas. :Calabacines-preparacion de queso-sal/pimienta- hasta terminar por una capa de queso. Espolvorear con las almendras en laminas.
Unos trocitos de mantequilla encima para dorar.
Hornear 35/40mn. Los calabacines tienen que salir tiernecitos, y el graten dorado.
Dejar entibiar un poco y servir...en la fuente de hornear...




INGREDIENTS :
  • 600g de courgettes.
  • 250ml de creme fraiche liquide..
  • 1/2 c.cafe de extrait d'amandes.
  • 1 fromage cremeux pour tartiner ail et persil .
  • sel-poivre.
  • 100g de amandes en lamelles.
  • Beurre
Prechauffer le four a 220º. Graisser un plat a four (ceramique ou Pyrex).
Laver et couper les courgettes en fines lamelles sans les éplucher.
Les passer legerement dans une poele avec une noisette de beurre, pour leur permettre de perdre un peu d'eau.
Mélanger la creme fraiche liquide avec le fromage et l'extrait d'amandes.

Dans le plat, presenter les courgettes et la preparation par couches : courgettes - preparation fromage- sel/poivre - etc... jusqu'a terminer par une couche de fromage.
Repartir au dessus les amandes en lamelles et quelques noisettes de beurre pour faire dorer.
Enfourner pour 35/40mn. Le gratin doit ressortir doré et les courgettes tendres.
Laisser tiedir un peu et servir a table dans le plat de cuisson.


9 comentarios:

Bárbara dijo...

Mmmmm...Qué rico!!!
Tiene que estar muy rico!!!
Besitos

Myri de Quilmes dijo...

Hola,

esta receta me parece muy original, simple de realizar y como tu dices es ideal para una cena ligera y sana que podeos preparar en pocos minutos. Gracias por esta recetita.
Myri

María dijo...

He de reconocer que sin llamarme la atención los ingredientes, se ve super apetitosa. Entra por ojo y eso dice mucho , muchísimo

laviana ( Fely) dijo...

tengo unos cuantos calabacines que les tengo que dar salida....me copio esta recetina wapa. bexinos.

Saveurs et Gourmandises dijo...

Je prends ton gratin sans hésiter.
L'idée des amandes dessus me plait beaucoup.
A bientôt.

alessandra dijo...

Que buena esta receta, original con las almendras.
Ciao Alessandra

Muchoco dijo...

Mhh! quelle belle idée avec des amandes! Je la prends en note merci! :)))

Amitiés,
Murielle.

Rebeca dijo...

Que rico tiene que estar, con lo que a mi me gustan los calabacines.

Aromas de mi Cocina dijo...

Mmmmm... esto se ve buenisimo!... y justo tengo calabacines en casa!
Gracias por la receta :)

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