jueves, 14 de octubre de 2010

Muffins remolacha-crema de queso - muffins betteraves rouges- crème au fromage

Sabeis que los muffins en esta casa son casi pan de cada dia... nos encantan y ya teneis muchos puestos en el blog... Y, hoy para no variar algunos estan esperando en la cocina... pero si que cambie algo... no son para la merienda, pero mas bien para la cena. Me queda por preparar una buena ensalada griega para acompañar y abrir una botella bien fresca de Lambrusco rosado.. y a comer...
Vous savez deja que les muffins a la maison sont presque le pain quotidien.. nous adorons ça, sous toutes les formes.. et il y en a deja quelques uns dans le blog.. Et aujourd'hui, pour ne pas changer, il y en a quelques uns qui refroidissent dans la cuisine... Mais si .. j'ai changé un peu.. ils ne sont pas pour le gouter, mais pour le diner. Il ne me reste plus qu'a preparer une bonne salade grecque pour accompagner et ouvrir une bouteille de Lambrusco rosé bien fraiche.. et ... a table...





INGREDIENTES : (10/12 muffins)


  • 2 remolachas medianas cocidas.
  • 200g de harina de reposteria.
  • 2 huevos.
  • 1 paquete de levadura en polvo (11g).
  • 30g de nueces troceadas.
  • 75g de mantequilla fundida.
  • 40g de queso gruyer rallado.
  • sal y pimienta.
COBERTURA :
  • 200g de queso fresco (philadelphia o similar..)
  • 1/2 yogur griego
  • 30g de rucula.
  • 2c.sopera de mostaza de dijon a las hierbas o a la pimienta verde (segun gusto)
Precalentar el horno a 180º. Preparar unos moldes de papel para magdalenas. Mejor ponerlos de 3 en 3 para que sean mas resistente. Ponerlos en la placa del horno.
Pelar las remolachas. Cortarlas en trocitos muy muy pequeños.
Fundir la mantequilla.
En un cuenco,mezclar la harina con la levadura y las nueces troceadas.
En otro cuenco, batir los huevos con la mantequilla, el queso rallado, salpimentar.
Añadir esa preparacion a la harina y mezclar bien .
Añadir los trocitos de remolacha y mezclar de nuevo.
Distribuir la masa en los moldes.
Hornear 15 mn. Verificar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia ( si no es el caso, continuar la coccion 5 mn mas y verificar de nuevo).
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Prepara la cobertura : Poner todos los ingredientes en el bol del robot y mezclar para obtener una crema. Poner la preparacion en una manga pastelera con boquilla rizada gorda. Decorar cuando los muffins estan frios.
Servir.
 



INGREDIENTS : (10/12 muffins)
  • 2 betteraves rouges moyennes.
  • 200g de farine a gateau.
  • 2 oeufs.
  • 1 paquet de levure en poudre (11g).
  • 30g de noix concassées.
  • 75g de beurre fondu.
  • 40g de  gruyere râpé.
  • sel y poivre.
COUVERTURE :
  • 200g de fromage frais  (philadelphia o similaire..)
  • 1/2 yaourt grec
  • 30g de roquette.
  • 2c.soupe de moutarde de dijon aux herbes ou au poivre vert (selon votre gout)
Prechauffer le four a 180º. Preparer des moules en papier. Le mieux est de les mettre 3 par 3 pour qu'ils soient plus resistants.
Les mettre sur la plaque du four.
Eplucher les betteraves rouges. Les couper en tres petits morceaux.
Faire fondre le beurre. 
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et les noix concassées.
Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le beurre, le fromage râpé, sel-poivre.
Ajouter cette preparation a la precedente. Bien mélanger le tout.
Incorporer les morceaux de betteraves rouges et mélanger de nouveau.
Distribuer dans les moules.
Enfourner pour 15mn. Verifier la cuisson avec une aiguille. elle doit sortir seche et propre ( si ce n'est pas le cas, prolonger la cuisson de 5mn et erifier de nouveau).
Laisser refroidir sur une grille.



Preparer la couverture : Mettre tous les ingredients dans le bol du robot et mélanger pour obtenir une crème.
Mettre la preparation dans une poche a douille ouverture grosse et ondulée.
Decorer les muffins quand ils sont froids.
Servir 

19 comentarios:

orquidea59 dijo...

TIENE QUE ESTAR MUY RICO . FELICITACIONES Y UN BESO DE ORQUIDEA59

teresa dijo...

Tienen un aspecto delicioso.
¿Me puedo llevar 1 para la cena?
Besos

kanela y Limón dijo...

Pero que cosa tan rica y tan original!!! Me han encatado.
Un besiño.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

Qué buena propuesta tan original la de añadir remolacha a unos muffins, me ha encantado!

mi más sincera enhorabuena, tendré en cuenta esta idea tan buena :)

saludos!

rosanna dijo...

Yo también soy muy de "muffins" y magdalenas, así que me quedo con esta receta, vale?

Sandra dijo...

¡Hasta ahora no sabía que hacer con las remolachas, pero esta es una idea estupenda!
¡Muchas gracias!

Ana Powell dijo...

Me encantan los postres que llevan remolacha.
Delicioso ♥

Mandarina dijo...

¡qué rico interior! Quiero un mordisco ya! :)

Daniela dijo...

Que textura más rica!
Me gusta mucho como te ha salido.
Hasta pronto.

Oli dijo...

Alimonia:receta originaly presublimente deliciosa. Un abrazo de OLI DE ENTREBARRANCOS

Itzi dijo...

Oh, se ven esponjosos y tiene que saber a gloria.
Oceanitos.

Amparo dijo...

¡Que originales! Además te han quedado preciosos.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Se ven apetitosos.
Besos y buen fin de semana.

Espe dijo...

un bocado extraordinario

ANRAFERA dijo...

Que cósa más rica y con esas fotografías el mirar alimenta. Tomo nota y mi colección gastronómica. Buen fin de semana. Saludos

foodtravelandwine dijo...

Como me abres el apetito!!....es que se ven riquisimos!!.....mmmm...Abrazotes, Marcela

Recetasparamishijos dijo...

Esta receta es de las que me gustan, me los comería yo sola, porque mis hijos pondrían cara, me dirían ¨y el chocolate???¨. Mañana vuelvo a ver la receta con más detenimiento, pero ya la registré mentalmente.
Un beso, que tengas lindo fin de semana!

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Me encanta, sencillamente delicioso, y muy original, mem encanta además la combinación de ingrediente!!

Besossss

María dijo...

Me encantan, son muy originales, sólo de ver tu blog me están entrando ganas de probar los muffins salados.
Un besazo

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