viernes, 16 de diciembre de 2011

sopa de salmon-chantilly cafe / nage de saumon-chantilly café

Desde que ya nos conocemos, sabeis que no me atraen solamente las recetas tradicionales.. me gusta poner un toque especial y inesperado a algunos platos. Yo se, desde el tiempo que vivo en España, que es el pescado y el marisco que son los reyes de las cenas de Navidad... asi que hoy vamos con una receta festiva... La chantilly de cafe sorprende al principio porque no la esperamos aqui, aunque esta salada.. pero le gusto a todos en casa, y piden repetir.. asi que a guardar cerca de la libreta de cocina...
Depuis que l'on se connait, vous commencez a savoir que je ne suis pas seulement attirée par les recettes traditionnelles.. J'aime mettre une touche speciale et inattendue a certains plats. Et je sais, depuis que je vis en Espagne, que le poisson et les crustacés sont les rois des repas de Noel.. ainsi qu'aujourd'hui, nous aurons une recette festive.. La chantilly au cafe surprend quelque peu au debut car on ne l'attend pas là, bien qu'elle soit salée. Mais les gouteurs de la maison ont aimé, et demande a recommencé. C'est donc une recette a garder tout pret..




INGREDIENTES : 5/6 personas

  • 700g de salmon fresco en dados, sin piel ni espina.
  • 1 puerro.
  • 2 chalotas.
  • 1 clavo.
  • 2 chiles pequeños rojos.
  • 1 piel de naranja.
  • sal, pimienta en granos.
  • 1 bote de alcachofas (opcional)
  • 1 vaso de vino blanco seco.
  • el zumo de un limon.
  • 150ml de nata para montar, muy fria.
  • 1c.cafe de cafe soluble.
  • 18 gambas cocidas 
  • 1 c.sopera de aceite, 1 nuez de mantequilla.
Limpiar y cortar en juliana el puerro. 
Pelar y cortar muy finas las chalotas.
Poner el aceite y la mantequilla en un cazon.
Añadir el puerro y las chalotas y cocer 5mn, sin que llegue a coger color.
Incorporar el vino blanco, las especias y chiles, la piel de naranja, el zumo de limon.
Bañar con 1,5l de agua.
Dejar cocer a fuego medio 20mn. 
Pelar las gambas.( guardando solamente la punta de la cola sin pelar.)
PREPARAR LA CHANTILLY :
En un robot, poner la nata, una pizca de sal, pimienta y batir a velocidad mediana  hasta llegar a chantilly.
Añadir el cafe y terminar de batir.
Guardar al frigorifico.
Pasar la sopa al chino.
Llevar a ebullicion.
Bajar fuego y añadir el pescado, las gambas y las alcachofas escurridas.
Dejar cocer 10/15mn.
Distribuir el pescado, las gambas y las alcachofas en los platos.
Verter encima un poco de sopa y depositar una cuchara de chantilly.
Servir enseguida.






INGREDIENTS : 5/6 personnes

  • 700g de saumon frais en dés, sans peau ni arêtes..
  • 1 poireau.
  • 2 échalotes.
  • 1 clou de girofle.
  • 2 petits piments rouge.
  • 1 peau d'orange.
  • sel, poivre en grains.
  • 1 boite d'artichaut ( en option)
  • 1 verre de vin blanc sec.
  • le jus d'un citron.
  • 150ml de crème pour monter, très froide.
  • 1c.cafe de cafe soluble.
  • 18 crevettes cuites 
  • 1 c.soupe d'huile, 1 noix de beurre.
Nettoyer et couper le poireau en julienne.
Peler et emincer les echalotes.
Mettre l'huile et le beurre dans une cocotte.
Ajouter le poireau et les echalotes et cuire 5mn, sans prendre de la couleur.
Incorporer le vin blanc, les epices et les piments, la peau d'orange, le jus de citron.
Ajouter 1,5l d'eau.
Laisser cuire a feu moyen 20mn.
Eplucher les crevettes (laissant seulement la carapace du bout de la queue).
PREPARER LA CHANTILLY:
Dans un robot, mettre la crème, une pincée de sel, poivre et battre a vitesse moyenne. Incorporer le cafe et terminer de fouetter.
Garder au refrigerateur.
Filtrer la soupe.
Amener a ebullition.
Baisser le feu et ajouter le poisson, les crevettes et les artichauts.
Laisser cuire 10/15mn.
Distribuer le poisson, les crevettes et les artichauts dans les plats.
Verser un peu de soupe dessus.
Deposer une quenelle de chantilly sur chaque plat.
Servir de suite.

9 comentarios:

Cuchara de Oro dijo...

Muy buena receta y unas imagenes estupendas. Cuchara de oro desde aqui!

Rous dijo...

¡Ohhhhh, qué apetecible esta sopa con esos ingredientes tan ricos! ¡Una receta fantástica! Besos y feliz fin de semana.

~Lexibule~ dijo...

On peut dire que tu as l'Art de nous mettre en appétit toi:) Bon weekend ma belle amie!!xxx

Anónimo dijo...

Ton plat est un pur delice qui nous met l'eau à la bouche
bon week-end ma chère amie Alimonia !!!!
bisous Murielle ::::::

Clara dijo...

¡Qué receta tan maravillosa!

Pilar dijo...

Deliciosa receta y unas bonitas fotos.
Feliz finde

Curra dijo...

Que apetecible Alimonia.
Ultimamente no puedo dedicar tiempo al blog ni visitaros, pero no quería dejar pasar estos días sin desearos Feliz Navidad y lo mejor para 2012.
Un abrazo fuerte

Cosas ricas de comer dijo...

Feliz Navidad !!!!Un afectuoso abrazo. Cristina

Anónimo dijo...

deberias hacer videos de las recetas ponerlas en youtube seria un blog muy completo

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