martes, 19 de octubre de 2010

Banana Golden syrup cake

Cuanto tiempo sin poner pastel .. pero con uno asi me vais a perdonar... a que si ?? esta todo doradito y brillante, tan brillante que me costo hacer las fotos.... y tiene un sabor muy dulce. Es un pastel ideal cuando se tiene platanos un poco maduros en casa, se gastan en un momento y resultan delicioso y muy decorativo.
Cela fait bien longtemps que je n'ai pas mis de gateau ....mais, avec celui-la, vous allez vite me pardonner... si ??? Il est tout doré et brillant, si brillant que j'ai eu du mal a faire les photos.. et sa saveur est tres delicate. C'est un gateau ideal quand on a des bananes un peu mures, elles disparaissent en un rien de temps et deviennent delicieuses et decoratives.





 INGREDIENTES :
  • 3 platanos maduros.
  • 8c.sopera  de Golden Syrup.(si no teneis, substituir por miel o jarabe de arce).
  • 100g de mantequilla ablandada.
  • 200g de azucar moscovado (o azucar moreno).
  • 1 c.cafe de vainilla en polvo.
  • 200g de harina con levadura incorporada 
  • 4 huevos.
  • 100g de almendras en polvo.
  • 1c.cafe de bicarbonado sodico.
  • 200g de yogur griego natural.
Precalentar en horno a  180º. Engrasar un molde cuadrado de 20cm de diametro.
Recordar una hoja de papel sulfurizado del tamaño del fondo del molde y colocarlo en el fondo (Asi no se pegara el Golden Syrup).
Distribuir el Golden syrup en el fondo del molde.
Recortar 2 platanos en lo largo y poner con el lado recortado mirando al fondo del molde.
Trabajar juntos la mantequilla y el azucar.
Añadir los huevos uno a uno. 
Incorporar la vainilla.
Aplastar el platano restante con un tenedor. Incorporar a la preparacion.
Mezclar todo y incorporar la harina con el bicarbonato sodico y las almendras en polvo..
Añadir el yogur griego. Mezclar.
Distribuir suavemente en el molde para no mover los platanos.
Hornear 45mn.
Dejar tibiar 10mn y desmoldear con cuidado sobre una rejilla.




 INGREDIENTS :
  • 3 bananes mures.
  • 8c.soupe de Golden Syrup.(si vous n'avez pas,mettre du miel ou du sirop d'erable).
  • 100g de beurre mou.
  • 200g de sucre moscovado (ou sucre roux).
  • 1 c.cafe de vanille en poudre.
  • 200g de farine avec levure incorporée
  • 4 oeufs.
  • 100g de amandes en poudre.
  • 1c.cafe de bicarbonade de sodium.
  • 200g de yaourt grec naturel.
Prechauffer le four a 180º. Graisser un moule carré de 20cm de diametre.
Decouper un mocreau de papier sulfurizé a la taille du fond du moule et le placer (ceci evitera au sirop de coller).
Distribuer le Golden syrup sur tout le fond du moule.
Couper 2 bananes dans la longueur et les mettre aussi dans le fond du moule, cote coupé vers le fond.
Travailler ensemble le beurre et le sucre.
Ajouter les oeufs un a un.
Incorporer la vanille.
Ecraser la banane restante et ajouter a la preparation.
Mélanger et ajouter la farine et le bicarbonate de sodium et les amandes en poudre.
Ajouter le yaourt grec.Mélanger.
Verser doucement dans le moule pour ne pas deplacer les bananes.
Enfourner pour 45mn.
Laisser tiedir 10 mn et demouler sur une grille. 

34 comentarios:

comoju - Cova dijo...

Me encnatan los bizcochos de plátano y con el toque del Golden Syrup que tambien me encanta, has hecho una receta que espero pronto llevar a la práctica

un abrazo

Su dijo...

Pues la cobertura queda preciosa. Y el bollo. Seguro que no sobró nada.

asj dijo...

Una pinta estupenda, me lo apunto!!

besos

Carme - cocina con sabor dijo...

Impresionante este bizcocho de plátano, seguro que está riquísimo.

Besos

más que hermanas dijo...

De verdad, qué brillante!!
una idea genial para esos plátanos que se nos quedan en el frutero olvidados.
muy buena receta.
besos

Gema dijo...

Tiene que estar riquísimo, la presentación es genial... y con esos ingredientes seguro que el resultado es espectacular. Probaré. Besos

Gloria dijo...

Un bizcocho de los de quitarse el sombrero.
Un beso

madjy dijo...

Il est trop beau ton gâteau ,j'adore les bananes dans les gâteaux ,je note ta recette !

jose manuel dijo...

Madre mía, esto lo tengo yo que probar, que bueno se ve esto.

Saludos

Tere dijo...

Muy original y una receta deliciosa, me encanta cómo te han quedado los plátanos en la parte de arriba y el toque de golden syrup¡

Un fuerte abrazo, Teresa

Juani dijo...

Este bizcocho tiene que estar riquisimo,con los platanos se ve que queda muy suave,una idea muy buena para los platanos que van quedando maduros.
Un besin

Ana Powell dijo...

Bien divino ♥

Niren dijo...

Qué buen sabor debe dar el Golden Syrup con el plátano. La presentación del bizcocho es muy bonita y el sabor... qué pena que no se pueda oler ni probar las cosas a través de la pantalla, o quizás menos mal porque si se pudiera tendría ya talla XXXXXXXl.
Un abrazo

Maria Elena dijo...

Con platanos,que rico!.
Bss.

COLARGOL dijo...

Magnifique gâteau à la banane !! il est superbement doré !

MªJosé dijo...

Te ha quedado estupendo, qeu rico y que grande, yo este no lo he probado, pero tiene que ser una delicia.
besos guapa

sebeair dijo...

Se ve precioso el bizcocho con los plátanos y tiene que estar buenísimo. Besos.

mundo bizcocho dijo...

Que caramelizacion tiene y super esponjoso. Muy buena foto. Besos! (Mundo bizcocho)

mar dijo...

vaya pinta más deliciosaaaaaaaa esta combinación me encanta y nunca la he mezclado como tu tengo que probar. Mis felicitaciones un besuco

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Totalmente perdonada sólo con ver el aspecto de este pastel.
Besos.

CARMEN dijo...

Ese bizcocho tiene una pinta deliciosa.
Tomo nota
besitos

Glo dijo...

Ay dios que pinta!!!!!!!!!! Pero si está esponjosito!!!! Y además de platano!!! Me lo llevo todito!!!!

Besotes!

kisa dijo...

Pero que esponjoso se ve y con las bananas tiene que estar de muerte lenta
Mil besossss

Sandra dijo...

¡Me encantan los pasteles de plátano!
En mi blog tengo una receta de uno muy fácil, para hacer con plátanos muy maduros,de esos que ya no quiere nadie.
¡Cada vez que lo hago vuela, así que probaré el tuyo!
Un beso.

Espe dijo...

pues que bueno con el sabor a platano

Amparo dijo...

¿Que bueno! Es la primera vez que lo veo. Me encanta.
Un abrazo.

Isa dijo...

Muy original ¡¡¡¡¡¡
besos

Alicia, cane dijo...

Creo que a mi sobrina, le encantaría, es forofa de los platanos.

orquidea59 dijo...

MADRE MIA QUE RICO ¡¡¡. RECETA A LA SACA. FELICIDADES. ORQUIDEA59

orquidea59 dijo...

MADRE MIA QUE RICO ¡¡¡. RECETA A LA SACA. FELICIDADES. ORQUIDEA59

sab le plaisir de gourmandise dijo...

moi je me regale avec ça

sab le plaisir de gourmandise dijo...

moi je me regale avec ça

Silvia dijo...

Qué buena pinta! Yo soy superfan de todo tipo de cakes y bizcochos; éste va de cabeza a mis favoritos.

Un besote, te sigo! :)

ANRAFERA dijo...

...una delicia, cuestión de ponerse manos a la "masa" y probar. Gracias. Saludos
Ramón

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