sábado, 30 de octubre de 2010

Halloween pumpkins cookies

Ya mañana fiesta..de que sera el disfraz ???  eso no se sabe, pero lo que pondremos en la mesa,si... he preparado galletas simples,  .. y despues intentaremos encontrar ideas nuevas par utilizar la pulpa de esa calabaza que vamos a invitar para  decorar la mesa.. pero eso sera otro dia.. aqui os dejo esas galletas piruletas de almendras y chocolate...
Demain fete... en quoi vous deguisez vous ??? peut etre que vous ne savez pas encore, mais ce que vous mettrez sur la table, si... j'ai preparé des petites galettes toutes simples.. et apres, il faudra trouver de nouvelles idees pour utiliser la pulpe de cette citrouille invitée a table, pour la décoration... mais ce sera pour un jour prochain, maintenant, je vous laisse ces galettes sucettes d'amandes et de chocolat..




 INGREDIENTES :

GALLETAS COLOR NARANJA :
  • 225g de mantequilla blanda.
  • 140g de azucar extrafino.
  • 1 huevo batido.
  • 2c.extracto de almendras..
  • 280g de harina de reposteria.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 punta de colorante naranja alimentario.
  • fondant verde para decorar.
  • Palitos si quieres hacer como piruletas.(se puede utilizar tambien palitos de madera largos).
GALLETAS CHOCOLATE :
  • 170g de mantequilla blanda.
  • 170g de azucar extrafino.
  • 80g de cacao en polvo.
  • 1 huevo batido.
  • 280g de harina de reposteria.
  • 1 pizca de sal.
  • motivos de azucar para decorar.
  • Palitos si quieres hacer como piruletas.
PREPARACION DE LA GALLETAS NARANJAS :

Tamizar la harina con la pizca de sal.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema ligera.
Añádir la esencia de almendras.
Añadir el huevo y mezclar hasta incorporarlo.
Añadir poco a poco la harina y amasar hasta formar una bola.
Incorporar una punta de cuchillo de colorante y seguir amasando hasta integrar el color a toda la masa.
Enrollar en papel transparente de cocina y guardar 1 hora al frigorifico.

PREPARACION DE LA GALLETAS CHOCOLATE :
Tamizar la harina con el chocolate y la pizca de sal.
En un cuenco, batir la mantequilla con el azucar hasta obtener una crema ligera.
Añadir el huevo y mezclar hasta incorporalo.
Añadir poco a poco la harina y amasar hasta formar una bola.
Enrollar en papel transparente de cocina y guardar 1 hora al frigorifico.

COCCION DE LAS DOS MASAS :
Precalentar el horno a 190º. Forrar de papel de horno dos placas de horno.
   ***   Espolvorear la mesa de trabajo con azucar glas.. asi la masa no se pegara.
Cortar un cuarto de la masa y guardar el resto al frigorifico mientras se trabaja esta.
Extender la masa con un espesor de 6 mm. (se mide con un rollito para galletas, o unos trocitos de madera de este espesor puesto de cada lado de la masa y que sostiene el rulo, asi las galletas se quedan bien uniformes).
Cortar con un cortapasta.
Distribuir en la placa de horno preparada. Si quieres poner palitos, instalarlos debajo de la galletas y aprientar un poco par que adhiere a la masa.
Hornear 10/15mn. No tienen que dorar. (el truco que tengo yo es que cuando empieza a oler a galletas, ya estan para sacar del horno... algunos quizas se van a reir pero a mi me funciona.)
Salen del horno bastante blandas, dejarlas tibiar y endurecer sobre la placa.. En 5 mn ya se endurecen.
Cuando ya se pueden mover sin romperlas, pasar a una rejilla para terminar de enfriar.
Seguir con el resto de la masa partiendo de *** . (por eso que es mas practico con varias placas, sino se tiene que esperar a que enfrie la placa para reutilizarla).

DECORACION :
A la salida de las galletas de chocolate, ponemos delicatamente encima el decorado mientras estan blandas.
Para la hoja verde, se recorta en fondant verde extendido y se pega con miel o leche condensada distribuida con un pincel.




 INGREDIENTS :

GALETTES ORANGE :
  • 225g de beurre mou.
  • 140g de sucre extrafin.
  • 1 oeuf battu.
  • 2c.extrait d'amandes amères..
  • 280g de farine a gateau.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 petite pointe de colorant orange.
  • fondant vert pour decorer.
  • Baton pour galettes si vous voulez en faire des sucettes ( on peut utiliser aussi des petits batons en bois).
GALETTES CHOCOLAT :
  • 170g de beurre mou.
  • 170g de sucre extrafin.
  • 80g de cacao en poudre.
  • 1 oeuf battu.
  • 280g de farine a gateau.
  • 1 pincée de sel.
  • motifs en sucre pour decorer.
  • Baton pour galettes si vous voulez en faire des sucettes ( on peut utiliser aussi des petits batons en bois).

PREPARATION DES GALETTES ORANGE :

Tamiser la farine avec la pincée de sel.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème légère..
Ajouter l'essence d'amandes amères. 
Ajouter l'oeuf et melanger pour bien l'incorporer.
Ajouter peu a peu  la farine et petrir pour former une boule.
Incorporer la pointe de couteau de colorant alimentaire et continuer a petrir jusqu'a totale coloration de la pate.
La rouler dans du papier celophane et garder 1 heure au refrigerateur.

PREPARACION DES GALETTES CHOCOLAT :
 
Tamiser la farine avecle chocolat en poudre et  la pincée de sel.
Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre pour obtenir une crème légère..
Ajouter l'oeuf et melanger pour bien l'incorporer.
Ajouter peu a peu  la farine et petrir pour former une boule.
La rouler dans du papier celophane et garder 1 heure au refrigerateur.

CUISSON DES DEUX PATES :
Prechauffer le four a 190º. Tapisser de papier a four deux plaques.

 ***  Saupoudrer la table de travail avec du sucre glas.. ainsi la pate ne collera pas.
Couper un quart de pate et garder le reste au refrigerateur , pendant que vous travaillait ce morceau.
Etaler la pate sur une epaisseur de 6 mm ( peut se mesurer avec un rouleau a galettes ou avec des barres de bois posées de chaque cote de la pate et sur lesquelles peut passer le rouleau)
Couper la pate avec des emporte pieces. 

Distribuer les galettes sur la plaque du four. Si vous utilisait les batonnets, les mettre sous les galettes et appuyer un peu pour les encrer dans la pate.
Enfourner pour 10/15mn. Les galettes ne doivent pas prendre de couleurs ( mon petit truc personnel est l'odeur. Quand les galettes commencent a sentir bon, c'est pret.. ça fera peut etre rire certains, mais pour moi, ça marche).
A la sortie du four, elles sont tres molles. Ne les bouger pas de la plaque, Laisser les tiedir, en 5 mn elles durcissent deja.
Quand elle peuvent etre manipulées, les passer a une grille pour les laisser refroidir totalement.

Continuer avec le reste de la pate en recommançant a ***. (c'est pour cela qu'il est pratique d'avoir deux plaques pour le four, sino, il faut attendre que la plaque refroidisse pour continuer..)

DECORATION :
A la sortie des galettes chocolat, poser delicatement dessus la decoration pendant qu'elles sont encore chaudes et molles.
Pour la feuille verte, la decouper dans du fondant vert, et le coller avec du miel ou du lait condensé sucré etalé au pinceau.

37 comentarios:

kanela y Limón dijo...

Que bonitas te han quedado Alimonia!! Me encantan.
Un besiño.

María y Noelia dijo...

Qué original y qué facilitas te han quedado estupendas.

Un besote

Miri dijo...

Estan preciosas!!!!!!
Los colores te quedaron muy, muy lindos, gracias por la receta!!!!!!!
sweetcakestoronto
Feliz halloween
miri

Esther dijo...

Gracias por tu comentario,me hace mucha ilusion porque estoy empezando con esto del blog.Las galletas son preciosas es una pena no haberte conocido unos dias antes que anduve buscando ideas para hacer para Halloween para el cole de mi niño.

Me gusta tu logo sera porque yo tambien soy muy gatuna.Un fuerte abrazo.Esther

Lucía Perdomo dijo...

Que lucidas tus galletas!! Una maravilla!!
Un beso

Magdalena de Chocolate dijo...

Ohhhh! Son geniales! Sobre todo las de color naranja, me encantan! :D
Un beso!

Niren dijo...

Geniales tus galletas, el colorido es estupendo. Muchas gracias por la receta.

dadá dijo...

¡Qué monada de galletas!. Te quedaron preciosas.
besos

Ingrid dijo...

Una galletas geniales!!! las calabazas son todo perfección! y con el palito estan más que bien!!! Felicidades!!
Muchos Besos

PANDORA dijo...

Te han quedado preciosas.
Las naranjas tienen un color increible, nadie diría que no llevan colorante.
El recorte de la hoja, precioso.
Me encanta el adorno de las de chocolate.
En resumen, has triunfado!!!
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te han quedado preciosas!
Disfrutad de la fiesta con estas galletas.
Besos.

Mandarina dijo...

¡buenísima receta! Me encantan las galletas de calabaza. Son hermosas al extremo. :)

Neus dijo...

Que galletas más bonitas te han quedado!!!

un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

me encantan

te quedaron chulisimas

me gustan mucho :)

saludos

más que hermanas dijo...

son chulísimas, y la idea de ponerlas en los palillos cual piruletas está genial.
un beso

Anónimo dijo...

To be a upright charitable being is to have a philanthropic of openness to the mankind, an skill to trusteeship uncertain things beyond your own manage, that can front you to be shattered in unequivocally exceptional circumstances for which you were not to blame. That says something remarkably important with the prerequisite of the principled compulsion: that it is based on a conviction in the up in the air and on a willingness to be exposed; it's based on being more like a spy than like a jewel, something kind of dainty, but whose acutely particular handsomeness is inseparable from that fragility.

La Ratita dijo...

Que bonitas te quedaron, son muy originales. Las fotos son estupendas. Biquiños de la ratita en la cocina.

♥ Ana dijo...

¡¡Si son piruletas de galletas!! que bonitas te han quedado y que ricas tienen que estar, además la presentación me encanta
Un besote

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Unas piruletas (cookies) muy bonitas y ricas.
Un beso.

teresa dijo...

Preciosas las galletas, muy bonitas de color y preparacion.
Del sabor no opino, pero me imagino que será delicioso

Un abrazo

foodtravelandwine dijo...

ES-PEC-TA-CU-LA-RES!!!..... el color, la forma, el motivo....que arte has hecho de estas galletas!!.....da pena comerlas!!.......Abrazotes, Marcela

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ke bonitas por favor y seguro ke están deliciosas!!!

Besosss

Recetasparamishijos dijo...

Te felicito, se ven lindísimas!
Un beso,

pulgas dijo...

Que chulada de galletas¡¡¡¡
He descubierto tu blog al verte en el mio y ha sido un gran descubrimiento...me quedo¡¡¡¡¡
Besotesssss

noelia dijo...

Hola Alimonia!!!ya estoy por aqui,que galletas tan chulas,me quedo un rato paseando por tu cocina,desde ya te sigo.

Un beso guapi

COLARGOL dijo...

Bravo elles sont magnifiques ces sucette, j'adore en faire aussi !!
Vraiment superbes !

ManueB dijo...

Ces sucettes en gâteaux sont super belles, de belles couleurs.. miammm


manue :)

Ana Powell dijo...

Bellisimas, estoy encantada con las galletas de naranja.
Preciosas ♥

MABEL dijo...

Ay guapa!! Qué bonitas te quedaron!!! Tomo nota para el próximo Halloween...que para este creo que ya no llego, jejeje
Un beso.

Sandra dijo...

¡Qué guapas te quedaron!
La verdad es que los dos tipos tienen una pinta estupenda, pero las de color naranja me parecen espectaculares.
Un beso

Mandragora31 dijo...

Todos los años me digo que al próximo haré algo para haloween, pero al final pasan los días y siempre se me antoja hacer cosas que no tienen nada que ver con la fiesta jeje

Te han quedado geniales!!
Besos!!

bizcocho mundiales! dijo...

Que preciosas galletas, y la receta super fácil de hacer. Me anoto tu receta. Nathalie(mundo bizcocho)

OLGUIS dijo...

estan divinas felicidades.
Tomo nota de la idea para el proximo halloween.
Saludos
Olguis.

Las Bollis dijo...

son monisimas y encima seguro que estan buenas

ANRAFERA dijo...

Que rícas, coloristas y llamativas. Gracias. Saludos
Ramón

Sonya dijo...

Superbes !! une bien belle gâterie à offrir :)

Calohe dijo...

Te han quedado perfectas y preciosas!
Parecen de pastelería!
Felicitaciones artista!

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