domingo, 17 de octubre de 2010

Strudel jamon-queso / strudel jambon-fromage

No sabia si hoy iba a tener tiempo de poner algo.. las tardes pasan tan rapido, sobre todo cuando estamos en familia.. Pero aqui estoy con una cosita sencilla, facil, rapida.. vaya como siempre.. es lo que me gusta, disfrutar cocinando pero sin pasar horas y horas.. aunque a veces es inevitable, segun las recetas. Este strudel hojaldrado se hace solo en el horno y adorna la mesa de manera espectacular.. a cenar !!!!!!!!
Je ne savais pas si j'allais avoir le temps de mettre une entree.. les apres-midi passent vite, surtout quand on est en famille.. Mais me voici, avec une petite chose toute simple, facile, rapide.. et oui, comme toujours.. C'est ce que j'aime, cuisiner sans etre obligée de passer des heures et des heures.. bien que quelquefois c'est inevitable selon les recettes. Ce strudel feuilleté se fait tout seul dans le four, et met la table en valeur de jolie maniere.. a table !!!!



 INGREDIENTES :
  • 1 placa de hojaldre rectangular.
  • 5 lonchas de jamon cocido grandes.
  • 10 lonchas de queso gruyer.
  • comino en grano o polvo.
  • queso rallado
  • 1 huevo.
  • rucula para decorar.
Precalentar el horno a 220º. Forrar la placa del horno con un papel sulfurizado.
Extender la masa de hojaldre,
Picar toda  la superficie con un tenedor.
Quitar la grasa de las lonchas de jamon y cubrir la superficie del hojaldre, dejando 2 cm en cada lado.
Cubrir con las lonchas de queso.
Espolvorear con un poco de comino en toda la superficie.
Enrollar la masa de un lado hasta el otro, ayudandose del papel de debajo de la masa.
Batir el huevo y pintar el strudel.
Espolvorear con el queso rallado.
Poner con cuidado en medio de la placa.
Hornear 25mn.
Dejar reposar 5 mn y servir decorando con un poco de rucula ..

(se puede hacer tambien de forma individual)


 INGREDIENTS :
  • 1 plaque de pate feuilletée rectangulaire.
  • 5 grandes tranches de jambon blanc.
  • 10 tranches de gruyere.
  • cumin en grain o poudre.
  • fromage râpé
  • 1 oeuf.
  • roquette pour decorer.
Prechauffer le four a 220º. Tapisser la plaque du four avec une feuille de papier sulfurizé.
Etaler la pate feuilletée.
Piquer toute la surface avec une fourchette.
Enlever le gras des tranches de jambon et couvrir toute la surface de la pate, en laissant 2 cm de bord de chaque coté.
Couvrir avec les tranches de fromage.
Saupoudrer un peu de cumin sur toute la surface.
Enrouler la pate sur elle-même, en s'aidant du papier de la pate.
Battre l'oeuf et en peindre la superficie du feuilleté.
Saupoudrer du gruyere râpé.
Enfourner pour 25mn.
Laisser reposer 5 mn et servir decorer d'un peu de roquette.  

37 comentarios:

Piligoto dijo...

Te ha quedado buenísimo y las fotos estupendas, entran ganas de darle un bocado. Besos.

SavoringTime in the Kitchen dijo...

This sounds delicious and a very elegant version of ham and cheese sandwich!

orquidea59 dijo...

MADRE MIA QUE COSA TAN RICA HIJA. FELICIDADES. BESO DE ORQUIDEA59.
POR CIERTO LAS FOTOS, GENIALES

Karolina dijo...

muy bueno nena!! lo has hecho con hojaldre congelado o refrigerado??? gracias

Alicia, cane dijo...

¡lástima que me pillas sin hojaldre! que cena tan ricaaaaa ;)

ENTRA EN MI COCINA (ALIMONIA) dijo...

hola Carolina,
esta hecho con hojaldre fresco del Lidl... pero lo puede hacer con uno descongelado, no hay problema.
besos

ana maría dijo...

Qué cosa tan rica, con lo que me gusta el hojaldre! me parece una forma muy original de presentarlo.

Belén y Bego dijo...

Una forma muy original de presentarlo. Nunca le había puesto el queso rallado por encima, te ha quedado fantástico...qué hambreeeeee :DD
Bsoos

Gloria dijo...

Para ser fácil y rápido, te ha quedado de película.
Un beso.

jose manuel dijo...

Madre mía, que cosa tan deliciosa.

saludos

María Alonso dijo...

Te ha quedado estupendo!!!!

La presentación muy maja!!!!

Que ganas de meterle mano a tu receta!!!!

Felicidades!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ana Powell dijo...

Tan facilito y rico ♥

más que hermanas dijo...

Se ve estupendo.
muy buena receta!
un beso

Perol y Mortero dijo...

Te quedó perfecto y tiene una pinta que dice que está exquisito.

Un abrazo

Mglòria dijo...

Bueno, opino que esta receta és simplemente deliciosa, y me encantaria pegarle un buen mordisco!
Mglòria de Gourmenderies

Isa dijo...

Que buenisimo ese pastel¡¡¡¡¡¡¡¡
apetece cojer un buen trozo
besos

Canelaytu dijo...

Me tomaba un trozo ahora mismo! menuda delicia! te ha quedado estupendo!
Un abrazo

Loladealmeria dijo...

Alimonia, que bonito suena en frances este rollito=napolitana=paquetitos, como lo llaman mis hijas,tan apetecible. Una presentacion maravillosa.
bss desde Almería

asj dijo...

Se ve delicioso y la presentación también me ha gustado mucho!

besos

comoju - Cova dijo...

me encanta la pinta que tiene, y es una pena no haberla visto antes para prepararla ya en la cena

un abrazo

rosanna dijo...

Pero qué pinta tan apetitosa tiene este strudel!!!! Esto no se puede resistir... no nos puedes hacer esto!!!!!
Se ve tan crujiente... doradito... EXQUISITO!

Marta dijo...

Muchísimas gracias por la receta, tiene una pinta deliciosa :)

Oli dijo...

Muy buena Alimonia, en casa hago una hace años, que he publicado en ENTREBARRANCOS y no veas el éxito que tiene, probaré la tuya que parece magnífica.Un abrazote de OLI

Glo dijo...

Se me está haciendo la boca agua solo de verlo!!!!!!! Que cosa tan rica!!!!! Tomo nota!!!

Un besazo!!!

Κάθαρσις dijo...

Je suis entièrement d'accord avec toi: nous ne devrions pas perdre heures à cuisiner. seulement a seulement un bon repas comme celui-ci ici. J'aime bien la recette, facile à faire et tellement savoureux!

Espe dijo...

quien lo hubier apillado para cenar?

Amparo dijo...

¡Que rico! y a estas horas, que me muero de hambre me comería un trozo.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Me gusta el strudel porque es fácil de hacer y queda muy bien.
Besos.

Isita dijo...

Que buena presentación y que rico tiene que estar.

Besos

Gema dijo...

Que bueno, me gusta tanto el hojaldre y con los ingredientes seguro que me encanta... Tan doradito... Besos

Juana dijo...

Me encanta todo lo que lleve masa, sea la que sea!. El rlleno tambien delicioso...no me queda más remedio que hacerlo!!!!

Mil besitos!

NENALINDA dijo...

Divinooooooooo wapa ,una cena rapida y rica rica ,con tu permiso tomo nota, asi como de ese xampan helado.
Bicos mil wapa.

ANRAFERA dijo...

Sencilla y rica receta. Gracias es toda una delicia. Feliz semana. Saludos

Carme - cocina con sabor dijo...

Sencilla de preparar y deliciosa mmm...me encanta, seguro que la hago ;)

Besos

Beatriz dijo...

Qué rico te ha quedado ese etrudel!!! me llevo un trozo!! qué fotos!

Besos

Ingrid dijo...

Que ricura de plato!! te ha quedado perfecto! me encanta la combinacion de ingredientes! besitos

~Lexibule~ dijo...

Je suis sous le charme!! Très appétissant ma belle Alimonia:))xxx

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