jueves, 28 de octubre de 2010

Graten de arroz / Gratin de riz

Hoy  una facilita.. ya se que es lo que digo siempre.. Digamos que esta es una receta de todos los dias.. seguramente que os pasa como a mi, cociendo arroz siempre queda.... y ahora que hacemos con el. Hay la solucion de la ensalada, pero siempre lo mismo aburre. Y un graten, lo habeis probado algunas veces..?. es una cena estupenda, se hace en nada de tiempo y ........ que bueno.. os lo dejo aqui, puede servir no??
Aujourd'hui une facile.. Je sais, je dis toujours la meme chose. Disons plutot que ce sera une recette de tous les jours. Il vous arrive souvent la meme chose qu'a moi.. on cuit du riz, et on en cuit trop. Et apres, que fait-on ? Il y a la solution de la salade, mais c'est toujours la meme chose. Et un graten, vous avez deja essayé ? On obtient un diner en un rien de temps et.. c'est bon. Je vous le laisse lá, ça peut servir, non ??



INGREDIENTES :
  • Arroz  blanco cocido.
  • 250g de atun en lata.
  • 2 tomates.
  • 1 brick  pequeña de tomate frito.
  • 1 brick pequeña de nata liquida para cocinar.
  • queso gruyer rallado.
  • 1 bola de mozzarela.
Precalentar el horno a 210º. Engrasar una fuente para horno de pyrex, ceramica o barro.
En un cuenco grande, mezclar el tomate frito, la nata y el atun escurrido.
Añadir el arroz y incorporar bien todo juntos.
Cortar los tomates  y la mozzarela en rodajas.
Verter el arroz en la fuente.
Cubrir con las rodajas de tomates.
Poner encima de cada tomate una rodaja de mozzarela.
Espolvorear todo con el queso rallado.
Hornear hasta que el queso este fundido y el graten dorado . Mas o menos 15/20mn.
Servir enseguida.
*Me gusta tambien en fuentes individuales, queda mas bonito y presentable.


INGREDIENTS :
  • Riz blanc cuit.
  • 250g de thon en boite.
  • 2 tomates.
  • 1 brick  petite de sauce tomate.
  • 1 brick petite de crème liquide pour cuisiner.
  • gruyère râpé.
  • 1 boule de mozzarela.
Prechauffer le four a 210º. Graisser un plat a four en Pyrex, ceramique ou terre.
Dans un grand saladier, melanger la sauce tomate, la creme liquide et le thon égoutté.
Ajouter le riz et bien incorporer tous les ingredients.
Couper les tomates et la mozzarela en rondelles.
Verser le riz dans le plat a four.
Couvrir avec les rondelles de tomates.
Poser sur chaque tomate une rondelle de mozzarela.
Saupoudrer de gruyere râpé.
Enfourner jusqu'a ce que le fromage fonde et le gratin soit doré. Environ 15/20mn.
Servir de suite.
*J'aime aussi dans des petits plats individuels, la presentation se fait plus jolie.

18 comentarios:

Lucía Perdomo dijo...

No conocía este plato!! pero reconozco que tiene muy buena pinta!!

Un beso

Belén y Bego dijo...

Una cena muy suculenta y muy socorrida, con la pereza que me da a mí a estas horas ponerme en la cocina.... me llevo la receta!!
Bsos

Pamen dijo...

pues tengo todos los ingredientes de esta receta...hasta el arroz lo tengo cocido, que m,e sobraron dos cuencos del arroz a la cubana de hoy.
Como me encanta el aspecto de este plato, que se ve tan rico...me llevo la receta para probarlo
besotes

asj dijo...

Una receta de lo más socorrida!! buenísima!! besos

dadá dijo...

¡Qué buena pinta tiene!, me apunto la receta.

saludos

kanela y Limón dijo...

Madre mía que cosa tan rica!!! Esto cae seguro. Gracias por la receta.
Un besiño.

foodtravelandwine dijo...

Que delicia!!.....un plato unico con arroz de sobras!!.....genial y suculento....ademas sabrosisimo!!.....Abrazotes, Marcela

Kat dijo...

J'aime beaucoup ce gratin ma chère! Simple et délicieux! Je conserve la recette :)

Amparo dijo...

¡Que bueno! Es totalmente nuevo para mi. Me gustan mucho todo este tipo de platos.
Guardo la receta.
Un abrazo.

Glo dijo...

Que buenooooooo!!!! Es la primera vez que veo este plato!!!! Me encanta, sencillo y nutritivo!!! ;)

Un besazo!

Espe dijo...

que idea mas estuepnda.no lo habia visto nunca..genial

MABEL dijo...

Muy rico!!! el otro día hice yo uno muy parecido con brócoli y arroz... A la próxima lo pruebo con tus ingredientes.
Un beso.

Gloria dijo...

Me gusta el gratén, pero en el arroz me parece genial.
Un beso

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

La receta que has puesto es pura tentación

qué fotos!

ñam ñam


una maravilla, qué rico!

saludos

Ana Powell dijo...

Wow, una delicia.
Me llevo tu receta.
Feliz fin de semana ♥

Las Bollis dijo...

que bueno lo he hecho parecido con pasta pero nunca con arroz

orquidea59 dijo...

SE VE BIEN RICO ESTE ARROZ GRATINADO. LO HARÉ. BESO DE ORQUIDEA59

pansy dijo...

quelle bonne idee ! merci !!!!!les photos sont extremement suggestives !

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